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Glasnudelsalat mit Crevetten und Kräutern
Glasnudelsalat mit Crevetten und Kräutern

Glasnudelsalat mit Crevetten und Kräutern

für 2 Personen | 20 Minuten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
ohne Weizen
ohne Milchprodukte
Allergenen:
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

100 g

Glasnudeln

300 g

Gurke

100 g

Rüebli

150 g

Radiesli

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Koriander

75 g

Limette, gewachst

100 g

Sweet Chili Sauce

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2104 kJ
Energie (kcal)503 kcal
Fett12.6 g
davon gesättigt1.9 g
Kohlenhydrate77.7 g
davon Zucker31.2 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiss17.5 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Glasnudeln einweichen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.

Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen.

Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln. Dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.

Dressing zubereiten
2

Limette heiss waschen und Schale fein abreiben.

Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

In einer grossen Schüssel Sweet-Chili-Sauce mit geriebener Limettenschale und Saft der halben Limette verrühren.

Gemüse schneiden
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. 

Radiesli je nach Grösse vierteln oder achteln.

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Salat zubereiten
4

Weisse Frühlingszwiebelringe, Rüeblischeiben, Radiesli und Gurke zum Dressing geben, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen.

Crevetten braten
5

Knoblauch fein hacken.

Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl* erhitzen. Gehackten Knoblauch und Peperoncinistreifen nach Geschmack darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. anbraten.

Crevetten hinzugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Anrichten
6

Blätter vom Koriander abzupfen.

Salat mit Koriander, Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Crevetten darauf verteilen und den Salat mit Limettenspalten geniessen. 

En Guete!

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