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Italienisch Rezepte
Maxi-Ravioli mit Steinpilz-Füllung

Maxi-Ravioli mit Steinpilz-Füllung

in Lauchrahm, getoppt mit Kampot-Pfeffer

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:Vegetarisch
Allergene:LaktoseSchalenfrüchte
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

400 g

Maxi Ravioli Funghi Porcini

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Lauch

2 g

Kampot Pfeffer

5 g

Gewürzmischung Muskat

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetLaktose)

10 g

Mandeln

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3276 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett44.51 g
davon gesättigt10.69 g
Kohlenhydrate65.28 g
davon Zucker9.49 g
Eiweiss28.81 g
Salz2.5 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Zu Beginn
Zu Beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 Sieb und 1 grosse Bratpfanne.

Einen grossen Topf mit ausreichend Wasser für die Ravioli füllen, salzen* und aufkochen lassen.

In einer grossen Bratpfanne Mandeln ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Gemüse schneiden
Gemüse schneiden
2

Lauch der Länge nach halbieren, nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Porree anbraten
Porree anbraten
3

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Lauchringe und Knoblauch darin 6 – 7 Min. braten.

Währenddessen Ravioli in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Ravioli durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Soße zubereiten
Soße zubereiten
4

Lauch mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und geriebenen Hartkäse und Gewürzmischung hinzugeben. Einmal aufköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist.

Geröstete Mandeln zusammen mit dem Kampot-Pfeffer fein hacken.

Anrichten
Anrichten
5

Ravioli und gehackte Kräuter zu der Sauce geben, alles vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta vollenden
Pasta vollenden
6

Ravioli auf Teller verteilen und mit gehackten Mandeln und Kampot-Pfeffer toppen und geniessen. 

En Guete!