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Griechische Platte mit zweierlei Souvlaki
Griechische Platte mit zweierlei Souvlaki

Griechische Platte mit zweierlei Souvlaki

Bifteki, Zaziki & Paprika-Feta-Dip

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeiteine Stunde
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

250 g

Schweinsfilet CH

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 Stück

Holzspieße

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

orientalische Gewürzmischung

100 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Kalamata-Oliven

3 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

6 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)5979 kJ
Energie (kcal)1429 kcal
Fett73 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker15 g
Eiweiss106 g
Salz6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

FLEISCH MARINIEREN
1

Hähnchenbrust und Schweinefilets jeweils in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In eine große Schüssel Gewürzmischung „Souflaki“(Achtung: scharf!), 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, Salz, Pfeffer* und Hähnchenwürfel geben, mischen, mind. 10 Min. ziehen lassen und danach auf 2 [3 | 4] Holzspieße verteilen.In eine weitere große Schüssel Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl,Salz, Pfeffer* und Schweinefleischwürfel geben, mischen, ca. 10 Min. marinieren lassen und danach auf 2 [3 | 4] Holzspieße aufteilen.

FÜR DIE BIFTEKI & ORZO-NUDELN
2

Hackfleisch, orientalische Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben. Hälfte des Hirtenkäses dazubröseln, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen, in eine Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Orzo-Nudeln zugeben, ca. 9 Min. köcheln lassen und danach durch den Gareinsatz abgießen. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.

PAPRIKADIP ZUBEREITEN
3

Paprika im Ganzen in der Pfanne ohne Zugabe von Fett oder auf dem Grill rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Paprika danach in ein feuchtes Küchentuch wickeln. Knoblauch abziehen, halbieren, Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprika vierteln, schwarze Haut und Kerne entfernen und mit restlichem Hirtenkäse in den Mixtopf zugeben. 10 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

ZAZIKI ZUBEREITEN
4

Mixtopf spülen und trocknen. Zitrone in Spalten schneiden. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gurke längs halbieren, Kerne herauskratzen, Hälfte der Gurke in grobe Stücke schneiden, zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Zaziki in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

SALAT ZUBEREITEN
5

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz und Pfeffer* vermischen. Restliche Gurke noch einmal längs halbieren und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Tomatenhälften ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Oliven mithilfe einer Tasse entkernen. Tomaten, Gurke, Oliven und Orzo-Nudeln in die große Schüssel zum Dressing geben und alles gut vermischen.

ANRICHTEN
6

Spieße und Bifteki auf den Grill legen und grillen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Alternativ Spieße in einer großen Pfanne ca. 6 - 7 Min. rundherum anbraten und Bifteki 5 - 6 Min. anbraten. Fleisch mit Dips und Orzo-Nudel-Salat genießen. Guten Appetit

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