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Souflaki-Teller mit Schweinelachssteak & Zaziki
Souflaki-Teller mit Schweinelachssteak & Zaziki

Souflaki-Teller mit Schweinelachssteak & Zaziki

dazu Tomatensalat und Zaziki

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
High Protein
Klimaheld
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

125 g

rote Cherry-Tomaten

150 g

Basmatireis

150 g

Gurke

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Schweinsnierstück

(Kann Spuren von: Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

2 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2676 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett23.8 g
davon gesättigt4.1 g
Kohlenhydrate72.2 g
davon Zucker7.8 g
Eiweiss38.3 g
Salz0.3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

150 g  [225 g | 300 g] Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.  

Für das Zaziki
2

Dill- und Petersilienblätter grob hacken.

Knoblauch fein hacken.

Gurke längs halbieren, Kerngehäuse mithilfe eines Löffels entfernen und Gurke grob in eine große Schüssel reiben. 

Joghurt, Mayonnaise, Hälfte Knoblauch, Hälfte der Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker ebenfalls in die große Schüssel geben und zu einem Zaziki vermengen.

Tipp: Verwende mehr oder weniger Knoblauch, je nachdem wie scharf Du es magst.

Gemüse vorbereiten
3

Kirschtomaten vierteln oder halbieren.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für den Salat
4

In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kirschtomaten und ein Viertel der Zwiebel dazugeben und marinieren lassen.

Für das Steak
5

Schweinelachssteak rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Zwiebel und Schweinelachssteak darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten. 

„Hello Souflaki“ dazugeben und 1 – 2 weitere Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Zaziki, Tomatensalat und Souflaki-Steak darauf anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

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