Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
25 g
Semmelbrösel
10 ml
mittelscharfer Senf
2 Stück
rote Peperoni
1 Packung
Tomatenmark
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
150 g
Jasminreis
10 g
Petersilie
4 g
Gemüsebouillon*
1 Esslöffel
Honig
550 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäss 2 EL [4 EL] Tomatenmark, 250 ml [500 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillon* und Gewürzmischung zusammen gründlich verrühren.
In einer grossen Schüssel Hackfleisch zusammen mit Semmelbröseln, Senf und 1 Prise Salz* und Pfeffer* verkneten und daraus 12 [24] Hacktätschli formen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Hacktätschli darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen. Bratpfanne wieder erhitzen und ohne Zugabe weiteren Fetts die Peperoni- und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Peperoni etwas weicher ist.
Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce und 1 EL [2 EL] Honig* ablöschen, einmal aufkochen lassen, Hacktätschli wieder zurück in die Bratpfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich, die Hacktätschli gar und die Sauce dickflüssig genug ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. TIPP: Wenn die Sauce zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser hinzu.
Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Hacktätschli und Pfannengemüse auf Tellern verteilen und mit etwas Petersilie bestreuen.
En Guete!