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Hacktätschlipfanne mit Peperonigemüse
Hacktätschlipfanne mit Peperonigemüse

Hacktätschlipfanne mit Peperonigemüse

dazu Reis und Petersilie

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

25 g

Semmelbrösel

10 ml

mittelscharfer Senf

2 Stück

rote Peperoni

1 Packung

Tomatenmark

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

150 g

Jasminreis

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

1 Esslöffel

Honig

550 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3632 kJ
Energie (kcal)868 kcal
Fett34 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker23 g
Eiweiss42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäss 2 EL [4 EL] Tomatenmark, 250 ml [500 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillon* und Gewürzmischung zusammen gründlich verrühren.

Für die Hacktätschli
3

In einer grossen Schüssel Hackfleisch zusammen mit Semmelbröseln, Senf und 1 Prise Salz* und Pfeffer* verkneten und daraus 12 [24] Hacktätschli formen.

Fleischbällchen anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Hacktätschli darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen. Bratpfanne wieder erhitzen und ohne Zugabe weiteren Fetts die Peperoni- und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Peperoni etwas weicher ist.

Gemüse anbraten
5

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce und 1 EL [2 EL] Honig* ablöschen, einmal aufkochen lassen, Hacktätschli wieder zurück in die Bratpfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich, die Hacktätschli gar und die Sauce dickflüssig genug ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. TIPP: Wenn die Sauce zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser hinzu.

Anrichten
6

Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Hacktätschli und Pfannengemüse auf Tellern verteilen und mit etwas Petersilie bestreuen.

En Guete!

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