Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die balkanesische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
25 g
Semmelbrösel
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
150 g
Basmatireis
200 g
Gurke
100 g
Hirtenkäse
10 g
Petersilie
30 g
Aioli
100 g
Naturjoghurt
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Basmatireis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Hirtenkäse in 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Aioli, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren
2 EL [4 EL] vom Dip und 1 TL [2 TL] Weissweinessig* in eine grosse Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Gurke, Hirtenkäse und die Hälfte der gehackten Petersilie hinzufügen, gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.
Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Hackfleisch, Semmelbrösel und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ zum Knoblauch geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gründlich vermischen. Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 1.5 cm dicke Bouletten formen.
1 EL [2 EL] Olivenöl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern, die restliche Petersilie unterheben und auf Teller verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Aioli-Dip servieren und geniessen. En Guete!