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Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen
Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die balkanesische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

25 g

Semmelbrösel

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

150 g

Basmatireis

200 g

Gurke

100 g

Hirtenkäse

10 g

Petersilie

30 g

Aioli

100 g

Naturjoghurt

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3979 kJ
Energie (kcal)951 kcal
Fett46 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker8 g
Eiweiss52 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Basmatireis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Salat vorbereiten
2

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Hirtenkäse in 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Aioli, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren

Salat vollenden
3

2 EL [4 EL] vom Dip und 1 TL [2 TL] Weissweinessig* in eine grosse Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Gurke, Hirtenkäse und die Hälfte der gehackten Petersilie hinzufügen, gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Cevapcici vorbereiten
4

Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Hackfleisch, Semmelbrösel und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ zum Knoblauch geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gründlich vermischen. Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 1.5 cm dicke Bouletten formen.

Cevapcici  braten
5

1 EL [2 EL] Olivenöl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, die restliche Petersilie unterheben und auf Teller verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Aioli-Dip servieren und geniessen. En Guete!

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