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Hirschsteak mit Dijonbutter und Kartoffeln
Hirschsteak mit Dijonbutter und Kartoffeln

Hirschsteak mit Dijonbutter und Kartoffeln

dazu Rucola-Salat mit karamellisierten Birnen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergenen:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hirschsteak

10 g

Petersilie

33 ml

Dijon Senf

(Beinhaltet: Senf, Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Knoblauchzehe

400 g

Drillinge

75 g

Rucola

200 g

Birne

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2436 kJ
Energie (kcal)582 kcal
Fett37 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker19 g
Eiweiss10 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Alufolie

Zubereitung

Für die Dijon-Butter
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Dijon Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 5 Sek./Stufe 3 vermengen.

Garen & Dressing zubereiten
2

Dijon-Butter in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Drillinge schräg halbieren und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Honig* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verquirlen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Birne karamellisieren
3

Birne nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren. 10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, dann Birnenspalten hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0.5 EL [1 EL] Zucker* darüberstreuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen. Birnen aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Steaks braten
4

bRATPfanne mit Küchenpapier auswischen, und erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*, in die Bratpfanne geben und Hirschsteaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) braten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Für die Salbeikartoffeln
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Drillinge, restlichen Knoblauch in die Bratpfanne mit dem restlichen Bratfett geben und für 3 – 5 Min. auf mittelhoher Hitze anbraten, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Rucola in die grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Rucola und Kartoffeln auf Teller verteilen. Rucola mit karamellisierten Birnen, geraspeltem Hartkäse und restlicher Petersilie garnieren. Hirschsteak nach Belieben aufschneiden und dazu anrichten. Zusammen mit der Dijonbutter geniessen. En Guete!

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