Skip to main content
Italienische Schupfnudelpfanne
Italienische Schupfnudelpfanne

Italienische Schupfnudelpfanne

mit getrocknete Tomatenrahm

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

rote Chilischote

200 ml

Kochsahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie/Oregano

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zucchini

200 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3207 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett40 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker17 g
Eiweiss20 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

ZUCCHINI BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Zucchini mit Kirschtomaten, Basilikumpaste und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mischen und auf der mittleren Schiene im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

KRÄUTER HACKEN
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Blätter von Oregano und Petersilie abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

FÜR DIE KRÄUTERSOSSE
3

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und getrocknete Tomaten mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme mixen.

Schupfnudeln BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze reduzieren und in derselben Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) für 1 Min. anschwitzen.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Pfanne mit dem Sahnemix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln und gehackten Oregano in die Soße geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist.

ANRICHTEN
6

Schupfnudelpfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackenem Gemüse toppen, mit geraspeltem Hartkäse und der gehackten Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Rüebli, Buschbohnen und Cashewkernen
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Cherry-Tomaten
Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

mit Kalamata-Oliven
Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

dazu Kartoffeln und grüne Bohnen
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Süsskartoffelwürfeln und Tortilla-Chips
Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse
Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mildes grünes Curry mit Zucchini

Mildes grünes Curry mit Zucchini

Champignons und fluffigem Jasminreis
Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Korianderdip und scharfer Tomatensalsa
Schweinesteak mit Honig-Fenchel-Gemüse

Schweinesteak mit Honig-Fenchel-Gemüse

mit Borlottibohnen
Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Peperoni-Feta-Dip
Grillplatte mit Cajun-Poulet & Filetsandwich

Grillplatte mit Cajun-Poulet & Filetsandwich

Hacktätschli im Speckmantel, Gemüseschiffchen & Dips

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche