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Italienischer Poulet-Burger
Italienischer Poulet-Burger

Italienischer Poulet-Burger

mit würziger Zwiebelade und knusprigen Ofenpommes

4.1
(11)

Es ist Zeit für Burger! Zart gebratenes, proteinreiches Pouletbrustfilet mit einer würzigen Zwiebelade in einem herzhaften Burgerbrötli und dazu knusprige Ofenpommes – was will man mehr? Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt und auch Dich und Deine Lieben im letzten Jahr überzeugt! Darum wünschen wir Dir bon Appetit!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

2 Stück

Burgerbrötli

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Tomaten

5 g

frischer Oregano

1 Stück

Salatherz

150 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Pouletbrustfilet aus Staad

90 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Holzspiessli

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Stück

(Oliven-)Öl

Salz

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4092 kJ
Energie (kcal)978 kcal
Fett41 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss59 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Pommes zubereiten
1

Gemüse, und Kräuter waschen und Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Backpapier, ein Backblech, eine kleine Bratpfanne, eine Gemüse, und Kräuter waschen und Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Backpapier, ein Backblech, eine kleine Bratpfanne, einegrosse Bratpfanne und eine kleine Schüssel.

OFENPOMMES ZUBEREITEN Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötli lassen) mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20–25 Min. knusprig backen. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden.

in der zwischenzeit
2

IN DER ZWISCHENZEIT Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 6 Scheiben schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer abschmecken und glatt rühren.

ZWIEBELADE KOCHEN
3

ZWIEBELADE KOCHEN Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und anschliessend mit ½ EL [1 EL] Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

HÄHNCHEN BRATEN
4

POULET BRATEN Pouletbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl auf hoher Stufe erhitzen, Pouletbrust hineingeben und auf jeder Seite ca. 4 Min. anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Währenddessen Burgerbrötli zu den Pommes in den Backofen geben und 8–10 Min. aufbacken.

5

BURGER BELEGEN Burgerbrötli aufschneiden und mit ein wenig Crème fraîche bestreichen. Brötchenunterseite mit Salatblättern und Pouletbrustscheiben belegen. Zwiebelade darauf verteilen. Oberseite mit Oregano bestreuen, dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Brötlihälften vorsichtig zusammenklappen, ein wenig zusammendrücken und mit einem Holzspiessli von oben fixieren, damit der Burger zusammenhält.

6

ANRICHTEN Poulet-Burger und Ofenpommes auf Teller verteilen und zusammen mit der restlichen Crème fraîche als Dip geniessen. Bon Appetit!

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dazu Balsamico-Zwiebelsauce und Süsskartoffelstock
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dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
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Cherry-Tomaten und Rucola-Topping
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dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

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mit Babyspinat, Rüebli und Basilikum
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mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

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schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

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dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und saurem Halbrahm-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

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getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

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dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossauce

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mit Kampot-Crunch, Broccoli und Lauch
Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

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dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

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dazu Broccoli und süsses Peperoncini-Gemüse
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

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mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

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mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

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mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
BBQ Tacos mit veganem Pulled

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dazu Limetten-Mais-Salsa und Peperoni
Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

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dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
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mit Sesamreis, glasierten Zucchetti und Gochujang-Sauce
Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

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Büffelmozzarella und cremiger Tomatensauce