Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Mozzarella Kreuzli
400 Stück
Drillinge
125 g
Cherry-Tomaten
15 ml
Basilikumpaste
4 Stück
Holzspiessli
80 g
rote Zwiebel
50 g
Salatmix
50 g
getrocknete Tomaten
330 g
Zucchetti
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchetti halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Geschnittenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Öl, der “Hello Buon Appetito” Gewürzmischung und etwas Salz und Pfeffer* marinieren.
Mariniertes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du wieder. Mozzarella abgiessen und in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben. Basilikum-Paste hinzufügen und gründlich vermengen. Mozzarella beiseite stellen.
Getrocknete Tomaten fein hacken. In einem hohen Rührgefäss 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Wasser, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig und die gehackten Tomaten zu einem Dressing vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Marinierte Mozzarella und Cherry-Tomaten abwechselnd auf die Holzspiessli stecken. Die Schüssel benötigst Du im nächsten Schritt wieder.
In derselben grossen Schüssel den Salatmix mit dem vorbereiteten Dressing marinieren.
Marinierten Salat mittig auf die Teller geben. Gebackenes Gemüse und Mozzarella-Spiesse darum anrichten und geniessen. En Guete!