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Italienischer Salat mit Calabrese-Spiessli
Italienischer Salat mit Calabrese-Spiessli

Italienischer Salat mit Calabrese-Spiessli

Kartoffelecken und Zucchetti aus dem Ofen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Mozzarella Kreuzli

400 Stück

Drillinge

125 g

Cherry-Tomaten

15 ml

Basilikumpaste

4 Stück

Holzspiessli

80 g

rote Zwiebel

50 g

Salatmix

50 g

getrocknete Tomaten

330 g

Zucchetti

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

Nährwertangaben

Energie (kcal)749 kcal
Energie (kJ)3134 kJ
Fett40 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker14 g
Eiweiss37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Rührschüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchetti halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Geschnittenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Öl, der “Hello Buon Appetito” Gewürzmischung und etwas Salz und Pfeffer* marinieren.

Weiter geht’s
2

Mariniertes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du wieder. Mozzarella abgiessen und in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben. Basilikum-Paste hinzufügen und gründlich vermengen. Mozzarella beiseite stellen.

Für das Dressing
3

Getrocknete Tomaten fein hacken. In einem hohen Rührgefäss 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Wasser, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig und die gehackten Tomaten zu einem Dressing vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Für die Spiessli
4

Marinierte Mozzarella und Cherry-Tomaten abwechselnd auf die Holzspiessli stecken. Die Schüssel benötigst Du im nächsten Schritt wieder.

Salat marinieren
5

In derselben grossen Schüssel den Salatmix mit dem vorbereiteten Dressing marinieren.

Anrichten
6

Marinierten Salat mittig auf die Teller geben. Gebackenes Gemüse und Mozzarella-Spiesse darum anrichten und geniessen. En Guete!

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