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GemüseMaultaschen-Pilz-pfanne
GemüseMaultaschen-Pilz-pfanne

GemüseMaultaschen-Pilz-pfanne

mit Schmorzwiebeln

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem vegetarischen Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen mit Gemüsefüllung auf Champignons und Austernpilze. In der Pfanne mit einer würzig-cremigen Worcester-Halbrahm-Sauce geschwenkt und mit geschmorter Zwiebel genoßen, holst Du Dir das schwäbische Land an den Esstisch.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Maultauschen

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

braune Champignons

100 g

Austernpilze

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Rüebli

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3297 kJ
Energie (kcal)788 kcal
Fett34 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker15 g
Eiweiss29 g
Salz5 g

Zubereitung

ZWIEBELN BRATEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 hohes Rührgefäss und 1 grosse Bratpfanne.

 Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zwiebelstreifen darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie weich und gebräunt sind.

TIPP: Zwiebelstreifen beim Braten mit 1 Prise Salz abschmecken, dann bräunen sie schneller. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Rüebli schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Champignons vierteln.

Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.

ZUTATEN ANBRATEN
3

In derselben Bratpfanne von Schritt 1 wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Maultaschen zusammen mit den Pilzen, den weissen Frühlingszwiebelringen und den Rüeblischeiben für 5 – 6 Min. unter Rühren anbraten, bis die Maultaschen goldbraun sind.

TIPP: Wenn Du für 4 Personen kochst, benutze am besten 2 Bratpfannen.

FÜR DIE SAUCE
4

Währenddessen in einem hohen Rührgefäss Halbrahm mit Gewürzmischung, 50 ml [100 ml] Wasser* und der Worcestersauce vermischen und beiseitestellen.

SAUCE HINZUFÜGEN
5

Hitze reduzieren, Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Halbrahmmix ablöschen und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6
6

Maultaschenpfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit den geschmorten Zwiebeln toppen und den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

En Guete!

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