Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem vegetarischen Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen mit Gemüsefüllung auf Champignons und Austernpilze. In der Pfanne mit einer würzig-cremigen Worcester-Halbrahm-Sauce geschwenkt und mit geschmorter Zwiebel genoßen, holst Du Dir das schwäbische Land an den Esstisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Maultauschen
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
braune Champignons
100 g
Austernpilze
200 ml
Halbrahm aus Saland
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
Rüebli
8 ml
Worcester Sauce
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 hohes Rührgefäss und 1 grosse Bratpfanne.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zwiebelstreifen darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie weich und gebräunt sind.
TIPP: Zwiebelstreifen beim Braten mit 1 Prise Salz abschmecken, dann bräunen sie schneller. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Rüebli schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Champignons vierteln.
Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.
In derselben Bratpfanne von Schritt 1 wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Maultaschen zusammen mit den Pilzen, den weissen Frühlingszwiebelringen und den Rüeblischeiben für 5 – 6 Min. unter Rühren anbraten, bis die Maultaschen goldbraun sind.
TIPP: Wenn Du für 4 Personen kochst, benutze am besten 2 Bratpfannen.
Währenddessen in einem hohen Rührgefäss Halbrahm mit Gewürzmischung, 50 ml [100 ml] Wasser* und der Worcestersauce vermischen und beiseitestellen.
Hitze reduzieren, Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Halbrahmmix ablöschen und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Maultaschenpfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit den geschmorten Zwiebeln toppen und den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
En Guete!