Skip to main content
GemüseMaultaschen-Pilz-pfanne
GemüseMaultaschen-Pilz-pfanne

GemüseMaultaschen-Pilz-pfanne

mit Schmorzwiebeln

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem vegetarischen Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen mit Gemüsefüllung auf Champignons und Austernpilze. In der Pfanne mit einer würzig-cremigen Worcester-Halbrahm-Sauce geschwenkt und mit geschmorter Zwiebel genoßen, holst Du Dir das schwäbische Land an den Esstisch.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Maultauschen

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

braune Champignons

100 g

Austernpilze

200 ml

Halbrahm aus Saland

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Rüebli

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3297 kJ
Energie (kcal)788 kcal
Fett34 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker15 g
Eiweiss29 g
Salz5 g

Zubereitung

ZWIEBELN BRATEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 hohes Rührgefäss und 1 grosse Bratpfanne.

 Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zwiebelstreifen darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie weich und gebräunt sind.

TIPP: Zwiebelstreifen beim Braten mit 1 Prise Salz abschmecken, dann bräunen sie schneller. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Rüebli schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Champignons vierteln.

Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.

ZUTATEN ANBRATEN
3

In derselben Bratpfanne von Schritt 1 wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Maultaschen zusammen mit den Pilzen, den weissen Frühlingszwiebelringen und den Rüeblischeiben für 5 – 6 Min. unter Rühren anbraten, bis die Maultaschen goldbraun sind.

TIPP: Wenn Du für 4 Personen kochst, benutze am besten 2 Bratpfannen.

FÜR DIE SAUCE
4

Währenddessen in einem hohen Rührgefäss Halbrahm mit Gewürzmischung, 50 ml [100 ml] Wasser* und der Worcestersauce vermischen und beiseitestellen.

SAUCE HINZUFÜGEN
5

Hitze reduzieren, Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Halbrahmmix ablöschen und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6
6

Maultaschenpfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit den geschmorten Zwiebeln toppen und den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Würziges Orangen-Poulet auf Jasminreis

Würziges Orangen-Poulet auf Jasminreis

dazu Zucchetti und Sweet Chili Sauce
Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

mit Bohnen und Knoblauch-Fladenbrot
Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

mit Kampott-Crunch, Broccoli und Zucchetti
Harissa Chicken Burger! mit Za'atar-Dip, Avocado

Harissa Chicken Burger! mit Za'atar-Dip, Avocado

roten Zwiebeln und würzigen Kartoffelspalten
Poulet unter Senfbrösel-Haube

Poulet unter Senfbrösel-Haube

mit Rahmspinat und Ofengemüse
Süsskartoffeleintopf mit Peperoni

Süsskartoffeleintopf mit Peperoni

dazu Babyspinat, Rüebli und Mandelblättchen
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und würzige Bohnen
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
Pouletschenkel mit Harissa-Honig-Rüebli

Pouletschenkel mit Harissa-Honig-Rüebli

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Würzige Kotleti-Rindshacktätschli und Dilldip

Würzige Kotleti-Rindshacktätschli und Dilldip

dazu Röstkartoffeln und Karottensalat
One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süsskartoffel und Gochujang-Mayo-Dip
Griechische Poulet-Zitronen-Eintopf

Griechische Poulet-Zitronen-Eintopf

mit Orzo und Babyspinat
Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki
Hutspot! Holländisches Gemüsepüree mit Jus

Hutspot! Holländisches Gemüsepüree mit Jus

dazu Bratwurst und knuspriger Speck
Federkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Federkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Honig-Senf-Pouletsalat mit Avocado

Honig-Senf-Pouletsalat mit Avocado

dazu geröstete Sonnenblumenkerne
Japanische Bowl mit Seelachs auf Reis

Japanische Bowl mit Seelachs auf Reis

dazu knackiger Gurkensalat und Sesamöl
Aprikosen-Poulet mit Piri-Piri-Gemüse

Aprikosen-Poulet mit Piri-Piri-Gemüse

Blumenkohl vom Blech, dazu Kokos-Curry-Joghurtdip

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche