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Kartoffel-Pilz-Auflauf mit Schinken
Kartoffel-Pilz-Auflauf mit Schinken

Kartoffel-Pilz-Auflauf mit Schinken

dazu frischer Salat und Kürbiskerne

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Wenig Aufwand
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürmischung "Gyros"

5 g

Gewürzmischung „Baharat“

10 g

Kürbiskerne

200 g

Kochsahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

100 g

Champignons

80 g

Schinkenspeck

50 g

Salatmischung

1 Stück

Tomaten

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2538 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett32 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker9 g
Eiweiss31 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

CHAMPIGNONS SCHNEIDEN
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Champignons und Kartoffelwürfel in eine Auflaufform füllen. Schinken in Stücke zupfen und über dem Gemüse verteilen.

SOSSE ANRÜHREN
2

In einer kleinen Schüssel Kochsahne, Hühnerbrühe, Muskatgewürz, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Senfs verrühren und über das Gemüse in die Auflaufform gießen.

KÄSE ZERKRÜMELN
3

Hirtenkäse mit den Händen über den Auflauf bröseln, Gewürzmischung „HelloMezze“ und Kürbiskerne darüberstreuen.

AUFLAUF BACKEN
4

Auflaufform auf ein Backblech stellen und im Ofen auf der Mittelschiene 14 – 16 Min. backen, bis der Käse etwas braun ist.

SALAT ZUBEREITEN
5

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Balsamicocreme mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl, restlichem Senf, Salz und Pfeffer* verrühren. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Tomatenspalten und Salatmischung unter das Dressing heben.

ANRICHTEN
6

Auflauf und Salat auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!

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