Extra Leckerbissen! Dein skandinavischer Kartoffelsalat erfährt heute ein Upgrade durch eine extra Bratwurst, die zum restlichen Gericht kombiniert wird. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Dazu gibt es angebratene Maiskolben, die Du mit einer selbst gemachten Limettenbutter und geriebenem Hartkäse toppst. So lecker und abwechslungsreich, da kann Dein Feierabend nur gut starten!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Gurke
2 Stück
rote Frühlingszwiebeln
10 g
Dill
150 g
Sauerrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Zuckermais
150 g
Radiesli
1 Stück
Limette
20 g
Hartkäse ital. Art
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
600 g
Kartoffeln
6 Stück
Bratwurst
20 g
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe und 1 große Pfanne.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, aufkochen lassen und salzen*. Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Gemüse schneiden.
Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
Radieschen achteln.
Roten und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Limettenschale fein abreiben. Limette längs vierteln.
Dill fein hacken.
In einer großen Schüssel Schmand, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, mittelscharfen Senf, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurkenhalbmonde, Radieschenspalten, gehackten Dill und rote Frühlingszwiebelringe unterheben.
Kartoffelscheiben mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing heben.
Hartkäse fein reiben.
0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Limettenabrieb mit Butter, Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel vermischen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Maiskolben je Seite 5 – 7 Min. braten. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Am Ende der Garzeit Maiskolben mit Limettenbutter und geriebenem Hartkäse toppen.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Maiskolben dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!