Kräuter-Grillkäse mit Linsengemüse
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Kräuter-Grillkäse mit Linsengemüse

Kräuter-Grillkäse mit Linsengemüse

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an vegetarischen Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Allergenen:
Milch (enthält Rohmilch)
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillweichkäse Kräuter

(Beinhaltet Milch (enthält Rohmilch), Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

braune Linsen

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

75 g

Babyspinat

100 g

Rüebli

220 g

Zucchetti

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2489 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett35 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker12 g
Eiweiss36 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Becher
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Knoblauchzehe abziehen.

Gemüse anschwitzen
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Rüebli, Zucchetti und Zwiebeln hinzufügen und für 4 – 5 Min. farblos anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.

Restliches Gemüse hinzugeben
3

Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Linsen, Tomatenwürfel, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* in die Bratpfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Rüebli weich sind.

Grillkäse braten
4

Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen. Eine grosse Bratpfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erhitze erwärmen. Grillkäse für 4 – 6 Min. unter regelmässigem Wenden anbraten, bis er aussen gebräunt und innen weich ist. Tipp: die Bratpfanne nicht zu heiss stellen und regelmässiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

Linsengemüse vollenden
5

Babyspinat portionsweise zu den Linsen geben und zusammenfallen lassen. Linsengemüse mit Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Joghurt und gehackte Petersilie miteinander vermengen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsengemüse auf Tellern verteilen, Grillkäse darauf anrichten und mit Joghurt geniessen. En Guete!