Das Schöne an vegetarischen Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillweichkäse Kräuter
(Beinhaltet Milch (enthält Rohmilch), Milch (einschließlich Laktose).)
380 g
braune Linsen
100 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
75 g
Babyspinat
100 g
Rüebli
220 g
Zucchetti
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Knoblauchzehe abziehen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Rüebli, Zucchetti und Zwiebeln hinzufügen und für 4 – 5 Min. farblos anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Linsen, Tomatenwürfel, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* in die Bratpfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Rüebli weich sind.
Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen. Eine grosse Bratpfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erhitze erwärmen. Grillkäse für 4 – 6 Min. unter regelmässigem Wenden anbraten, bis er aussen gebräunt und innen weich ist. Tipp: die Bratpfanne nicht zu heiss stellen und regelmässiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.
Babyspinat portionsweise zu den Linsen geben und zusammenfallen lassen. Linsengemüse mit Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Joghurt und gehackte Petersilie miteinander vermengen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsengemüse auf Tellern verteilen, Grillkäse darauf anrichten und mit Joghurt geniessen. En Guete!