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Lauchtarte mit Senf und Schnittlauch-Dip
Lauchtarte mit Senf und Schnittlauch-Dip

Lauchtarte mit Senf und Schnittlauch-Dip

dazu Radiesli-Rucola-Salat

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

275 g

frischer Blätterteig

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

80 g

rote Zwiebel

10 g

Sonnenblumenkerne

400 g

Lauch

200 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Rucola

100 g

Radiesli

5 g

Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2774 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett56 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker18 g
Eiweiss17 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backpapier
Backblech
Schäler
Grosse Schüssel

Zubereitung

Lauch vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Lauch längs halbieren, ggf. noch einmal waschen und in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Füllung vorbereiten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Lauch und Zwiebel zugeben und 6 – 8 Min. anbraten. 1 TL [2 TL] Rotweinessig* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] sauren Halbrahm mit Senf, Salz* und Pfeffer* zusammenrühren.

Teig belegen
3

Teig auf einem [2] mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit der sauren Halbrahm Creme bestreichen. Lauch-Zwiebel-Masse darauf verteilen und dabei 1 – 2 cm Rand lassen.

Tarte backen
4

Tarte mit Sonnenblumenkernen toppen. Käse-Mix auf den äusseren Rand geben und den Rand leicht über dem Lauch überlappend zuklappen, sodass ein 1 – 2 cm breiter Rand entsteht. Tarte für 15 – 20 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun und der Blätterteig aufgangen ist.

Salat zubereiten
5

Rüebli schälen und grob raspeln. Radiesli in dünne Scheiben schneiden. In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Rotweinessig*, 1 EL [2 EL] Honig*, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [2 EL] Öl* ein Dressing zusammenrühren und Radiesli und Rüebli zugeben. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Restlichen Halbrahm mit drei Vierteln der Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rucola kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Tarte mit restlichem Schnittlauch bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und mit Schnittlauchschmand geniessen.

En Guete!

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