Mango-Gurken-Salat mit Ofen-Süsskartoffel
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Mango-Gurken-Salat mit Ofen-Süsskartoffel

Mango-Gurken-Salat mit Ofen-Süsskartoffel

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Gurke

300 g

Mango

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

75 g

Limette

600 g

Süsskartoffeln

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

75 g

Rucola

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2583 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett16 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker45 g
Eiweiss10 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffeln längs halbieren und rundherum mit einer Gabel mehrfach einstechen. Süsskartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit der Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Süsskartoffeln backen
2

Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

Salat vorbereiten
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenhälften nochmals längs halbieren und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Mango vom Stein schneiden, schälen und ebenfalls in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Limette halbieren.

Dressing anrühren
4

In einer grossen Schüssel aus 1 EL [2 EL] Limettensaft, Hälfte der Sweet-Chili-Sauce, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Gurken- und Mangowürfel unter das Dressing rühren.

Dip zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlicher Sweet-Chili-Sauce verrühren.

Anrichten
6

Rucola unter den Mango-Gurken-Salat heben. Süsskartoffeln und Salat auf Teller verteilen, mit dem Sweet-Chili-Joghurt-Dip geniessen. En Guete!

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dazu frischer Salat
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dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
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mit steirischem Salat und Kräutercreme
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mit Tomatensalsa und Avocado
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

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dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

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getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

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dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
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mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
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dazu buntes Gemüse und Koriander
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks