Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Gurke
300 g
Mango
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
75 g
Limette
600 g
Süsskartoffeln
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
75 g
Rucola
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffeln längs halbieren und rundherum mit einer Gabel mehrfach einstechen. Süsskartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit der Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* würzen.
Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenhälften nochmals längs halbieren und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Mango vom Stein schneiden, schälen und ebenfalls in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Limette halbieren.
In einer grossen Schüssel aus 1 EL [2 EL] Limettensaft, Hälfte der Sweet-Chili-Sauce, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Gurken- und Mangowürfel unter das Dressing rühren.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlicher Sweet-Chili-Sauce verrühren.
Rucola unter den Mango-Gurken-Salat heben. Süsskartoffeln und Salat auf Teller verteilen, mit dem Sweet-Chili-Joghurt-Dip geniessen. En Guete!