Marokkanische Linsen-Tajine

Marokkanische Linsen-Tajine

mit getrockneten Aprikosen und Schwarzkümmel-Pita-Brot

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Diese leckere marokkanische Gemüse-Tajine zaubert Dir heute Würze und Farbe auf den Teller. Viel frisches Gemüse und aromatische Gewürze und Kräuter machen dieses nordafrikanische Geschmackserlebnis perfekt. Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

6 g

Gewürzmischung "Tajine"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1

Lauch

1

Knoblauchzehe

2

Fleischtomate

2

Gelbe Rüebli

2

Frühlingszwiebel

20 g

getrocknete Aprikosen

10 g

Minze

2

Pita-Brote

(BeinhaltetGluten)

4 g

Gewürzmischung "Pita-Brot"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

90 g

Joghurt

(BeinhaltetLaktose)

150 g

Rote Linsen

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Öl*

½ Esslöffel

Butter

(BeinhaltetLaktose)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)3904 kJ
Energie (kcal)933 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate141 g
davon Zucker27.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss39 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Kleiner Topf
Ofen
Wasserkocher
Sieb
Grosse Bratpfanne
Deckel
Backblech
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1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheitzen.

In einem kleinen Topf 400 ml heisses Wasser mit der Gewürzmischung „Tajine” zu einer Bouillon verrühren und beiseitestellen.

2

Knoblauch abziehen und klein schneiden. Lauch in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Rote Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Enden der Rüebli entfernen und grob würfeln. Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Aprikosen grob hacken.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, zerkleinerten Knoblauch und Lauch 1–2 Min. darin andünsten. Tomaten und Rüebliwürfel, Aprikosenstücke, weisse Frühlingszwiebelringe und Linsen zugeben, alles gut vermischen und mit Bouillon ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und 20–25 Min. garen, bis die Linsen schön weich sind.

4

Blätter der Minze abzupfen und in Streifen schneiden.

5

Pita-Brote mit je ½ EL Butter bestreichen und mit Gewürzmischung „Pita-Brot“ bestreuen. Pita-Brote auf einem Backblech im Backofen 10–15 Min. überbacken. Anschliessend kurz abkühlen lassen.

6

Linsen-Gemüse-Tajine auf tiefe Teller verteilen, einen grossen Klecks Joghurt daraufgeben, mit Minze und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit den knusprigen Schwarzkümmel-Pita-Broten geniessen.