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Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry
Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

mit Peperoni, Rüebli und Cashew-Topping

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

100 g

Rüebli

100 g

Tomate

180 g

grüne Peperoni

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Korma-Paste

(Beinhaltet: Soja.)

180 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Beinhaltet: Kaschunüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

¾ Teelöffel

Salz

5 Teelöffel

Öl

2 Esslöffel

Mehl

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3756 kJ
Energie (kcal)898 kcal
Fett49 g
davon gesättigt19.4 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker15.9 g
Ballaststoffe12.5 g
Eiweiss26.5 g
Salz4.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und zum Abkühlen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, dann abtropfen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Tomate in 2 cm Stücke schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in dünne Halbmonde schneiden.

Peperoni entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Tofu in 2 cm Würfel schneiden.

Sauce vorbereiten
3

In einem hohen Gefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Salz*, Tomaten, Zwiebeln und zwei Drittel der Currypaste mit dem Stabmixer fein pürieren.

Curry kochen
4

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* hoch erhitzen und Tofu, Rüebli und Peperoni darin 1 Min. anbraten, mit Salz* würzen. Dann mit Currysauce und Kokosmilch ablöschen.

Bei mittlerer Hitze mit Deckel 12 Min. köcheln, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bällchen braten
5

Im Reistopf den Reis mit der restlichen Currypaste, 2 EL [4 EL] Mehl* vermengen. Aus je 1 EL Reismix mit feuchten Händen 12 – 14 feste, baumnussgrosse Bällchen formen.

Nun in einer grossen Bratpfanne 4 – 5 EL [8 – 10 EL] Öl* hoch erhitzen. Bällchen 4 – 6 Min. rundum goldbraun und knusprig anbraten.

Tipp: Bei 4 Portionen die Reisbällchen in zwei Bratpfannen gleichzeitig braten, um Zeit und Platz zu sparen.

Bällchen in Sauce geben
6

Währenddessen Peterli und Cashews grob hacken.

Curry in tiefe Teller verteilen und knusprige Reisbällchen reingeben. Mit Peterli und Cashews bestreuen.

En Guete!

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