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One-Pot: Perlcouscous mit Crevetten
One-Pot: Perlcouscous mit Crevetten

One-Pot: Perlcouscous mit Crevetten

getrockneten Tomaten und Thymian

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und die besten Teigwaren – das alles kommt heute zusammen.

Allergenen:
Krebstiere
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet: Krebstiere.)

Perlencouscous

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

6 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett27.2 g
davon gesättigt8.4 g
Kohlenhydrate88.7 g
davon Zucker11.2 g
Ballaststoffe6.9 g
Eiweiss32.3 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Getrocknete Tomaten grob hacken, dabei das Öl auffangen.

Crevetten vorbraten
2

In einem grossen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Crevetten darin rundherum 2 – 4 Min. anbraten. Crevetten aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

In dem grossen Topf erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und das Tomatenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin 1 Min. anschwitzen.

Perlcouscous zufügen und 1 Min. mit anschwitzen.

Perlcouscous kochen
3

Topfinhalt mit Bouillonpulver und 450 ml [675 ml | 900 ml] heissem Wasser* ablöschen und bei mittlerer Hitze 16 – 18 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Perlcouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Falls es zu trocken wird, gibst du einen Schluck Wasser dazu und lässt es weiter köcheln.

Währenddessen
4

Peterli- und Zitronenthymianblätter getrennt voneinander fein hacken.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

Perlcouscous vollenden
5

Nach Ende der Kochzeit Hartkäse, Crevetten, Tomatenpesto, Zitronenabrieb und nach Belieben etwas Butter unter das Perlcouscous rühren und 2 – 3 Min. offen köcheln lassen, bis es eine cremige Konsistenz bekommt.

Anschliessend mit gehacktem Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Perlcouscous auf tiefe Teller verteilen und mit Peterli toppen. Restliche Zitronenschnitze dazu reichen und geniessen.

En Guete!

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