Pikante Piri-Piri-Halloumi-Wraps
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Pikante Piri-Piri-Halloumi-Wraps

Pikante Piri-Piri-Halloumi-Wraps

dazu Kartoffelecken und Rüeblisalat

Heute wird es scharf! Aus Chili, Piri Piri Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Geniessen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

80 g

rote Zwiebel

200 g

Rüebli

7.5 g

rote Peperoncini

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

124 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

600 g

Drillinge

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4620 kJ
Energie (kcal)1104 kcal
Fett58 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker23 g
Eiweiss40 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln, Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für den Halloumi lassen. 1 EL [2 EL] Öl* , Paprika-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und für 30 - 35 Min. goldbraun backen.

Peperoncinimarinade zubereiten
2

Peperoncini längs halbieren und entkernen und in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Knoblauch in eine grosse Schüssel pressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und, nach Geschmack, Peperonciniringen vermengen.

Halloumi backen
3

Halloumi in 0.5 cm breite Scheiben schneiden und in der Piri-Piri-Mischung aus Schritt 2 marinieren. Marinierte Halloumischeiben die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie anfangen, leicht zu bräunen.

Gemüse schneiden
4

Rüebli schälen und grob reiben. Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salat und in 1 cm breite Streifen schneiden. Petersilienblätter fein hacken.

Salat marinieren
5

In die grosse Schüssel aus Schritt 2 geraspelte Rüebli, Petersilie, Salatstreifen und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings geben und gut vermischen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Rüebli-Salat, Zwiebeln und gebackenen Halloumi darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat geniessen. En Guete!