Skip to main content
Pouletpfanne süss-sauer mit Peperoni
Pouletpfanne süss-sauer mit Peperoni

Pouletpfanne süss-sauer mit Peperoni

geröstetem Sesam und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

Zwiebel

10 g

Sesamsamen

34 ml

Ketchup

180 g

Peperoni multicolor

25 ml

Sojasauce

8 g

Maizena

50 g

Aprikosenchutney

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Honig

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2461 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett10.7 g
davon gesättigt1.5 g
Kohlenhydrate83.4 g
davon Zucker19.2 g
Ballaststoffe4.2 g
Eiweiss40.3 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

große Schüssel
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereiten
1

Für die süss-saure Sauce: 200 g [400 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 EL [2 EL] Essig*, Sojasauce, Aprikosenchutney, Ketchup und 10 g [20 g] Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen.

Währenddessen Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

In einem tiefen Teller Maizena mit Salz* und Pfeffer* würzen, Pouletstücke darin wälzen und bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Peperoni halbieren, entkernen, in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Süss-saure Sauce in ein anderes Gefäss umfüllen und Mixtopf spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.

Sesam & Sauce vorbereiten
3

Varoma-Behälter aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

Weisse und grüne Frühlingszwiebelringe getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einer Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er leicht gebräunt ist, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

In der Bratpfanne
4

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Dann vorbereitete süss-saure Sauce zugeben, unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist.

Sauce vollenden
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten.

Tipp: Nimm den Gareinsatz mit Reis zum Warmhalten aus dem Mixtopf, so bleibt er schön körnig.

Peperonistücke in die Bratpfanne zugeben, mischen und Sauce mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Zucker* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Deine Sauce ein bisschen dünnflüssiger möchtest, gib noch etwas heisse Garflüssigkeit* dazu.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.

Süss-saure Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche