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Sauerteig-Pinsa mit Blattspinat & Tomatendip

Sauerteig-Pinsa mit Blattspinat & Tomatendip

dazu frischer Salat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Blattsalatmischung

75 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Tomate

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 ml

Kürbiskernöl

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

400 g

frischer Pizzateig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Eier enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4079 kJ
Energie (kcal)975 kcal
Fett45.9 g
davon gesättigt6.4 g
Kohlenhydrate103.6 g
davon Zucker12.7 g
Eiweiss31.6 g
Salz4.8 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Tomate grob in eine kleine Schüssel raspeln.

Ketchup hinzugeben und zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mozzarella halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Mozzarella enthaltenen Wassers herauszudrücken.

Babyspinat marinieren
2

In einer grossen Schüssel geriebenen Hartkäse und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermengen.

Knoblauch dazu pressen.

Spinat und Zwiebeln in die Schüssel geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pinsa formen
3

Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben.

Sauerteig in 2 [4] Stücke zerteilen und jedes Stück mit Mehl* bestäuben.

Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen.

Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

Pinsa belegen
4

Auf jeder Pinsa 1 EL [2 EL] Tomatendip dünn verteilen.

Marinierten Spinat darüber verteilen, Mozzarella darüber zupfen und alles im Ofen 20 – 22 Min. goldbraun backen.

Salat vorbereiten
5

In der grossen Schüssel Balsamicocreme, Kürbiskernöl, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Salatmischung dazugeben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Pinsa nach Belieben in Stücke schneiden, auf Teller verteilen.

Mit Salat und restlichem Tomaten-Dip servieren.

En Guete!

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