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Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Karottenstifte in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschließen.
Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäß die Hälfte der Kochsahne, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Schnittlauchröllchen und 2 EL Wasser* verrühren.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und kurz beiseitestellen. Varoma wieder aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Vorgegarte Kartoffeln in eine Auflaufform geben, mit dem Sahne-Mix übergießen und die Oberfläche mit dem Käse-Mix bestreuen. Auflaufform in den Backofen geben und ca. 15 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Schweinelachssteaks von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Schweinelachssteaks bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
In derselben Pfanne in dem restlichen Öl die Schalotte für ca. 1 Min. anbraten. Mit der restlichen Sahne und Demi-Glace ablöschen und für 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen. Überbackene Kartoffeln und Karottenstifte auf Teller verteilen und mit zerkleinerter Petersilie garnieren. Schweinelachssteaks dazu anrichten und die Soße dazureichen. Guten Appetit!