Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften (Achtung: scharf!) in dünne Streifen schneiden. Oregano abzupfen und alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kirschtomaten halbieren, Tomaten halbieren und grob würfeln und zusammen mit den Kirschtomaten zum Gemüse geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Balsamicoessig beträufeln. Anschließend auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, aufkochen lassen. Anschließend Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 12 Min. garen, bis sie bissfest sind. Pasta in ein Sieb abgießen.
Basilikum fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel, geriebenen Hartkäse und zwei Drittel des gehackten Basilikums zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Käsebrösel goldbraun ist.
TIPP: So richtig knusprig werden die Käsebrösel, wenn Du die Pasta mit den Bröseln im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 5 Min. überbackst.
Nach der Garzeit Ofengemüse und Sud in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* und Chilipulver würzen.
Tomatensoße zur Pasta geben und vermischen. Rucola unterheben und auf Teller verteilen, Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen auf der Pasta verteilen und mit Käsebrösel und restlichem Basilikum toppen und genießen. Guten Appetit!