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Stir Fry! Bratpfannengemüse mit Erdnuss-Peperoncini-Sauce
Stir Fry! Bratpfannengemüse mit Erdnuss-Peperoncini-Sauce

Stir Fry! Bratpfannengemüse mit Erdnuss-Peperoncini-Sauce

dazu Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Erdnüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Buschbohnen

200 g

Rüebli

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette, vegan

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

180 ml

Kokosmilch

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Paranüsse, Macadamia, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

225 g

Champignons

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3244 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett39.9 g
davon gesättigt18.2 g
Kohlenhydrate79.3 g
davon Zucker13.9 g
Ballaststoffe11.5 g
Eiweiss23.2 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Schäler
Reibe
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden.

Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.

Frühlingszwiebel schneiden
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Peperoncini halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Sauce zubereiten
4

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 4 Spalten schneiden.

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter, gehackten Knoblauch, Ingwer und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut vermischen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* und, je nach Geschmack, mit dem Saft von 1 – 2 Limettenspalten abschmecken.

Stir-Fry-Gemüse anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen. Buschbohnen, Rüebli, Peperoni, weisse Frühlingszwiebelringe und Champignons darin ca. 4 Min. scharf anbraten.

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 8 Min. kochen, bis das Gemüse gar und die Sauce leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten.

Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssauce darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und geniessen.

En Guete!

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