Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
150 g
Buschbohnen
200 g
Rüebli
15 g
rote Peperoncini
75 g
Limette, vegan
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
180 ml
Kokosmilch
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Paranüsse, Macadamia, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse enthalten.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Soja.)
225 g
Champignons
25 g
Frühlingszwiebel
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.
Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden.
Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Peperoncini halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 4 Spalten schneiden.
In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter, gehackten Knoblauch, Ingwer und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut vermischen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* und, je nach Geschmack, mit dem Saft von 1 – 2 Limettenspalten abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen. Buschbohnen, Rüebli, Peperoni, weisse Frühlingszwiebelringe und Champignons darin ca. 4 Min. scharf anbraten.
Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 8 Min. kochen, bis das Gemüse gar und die Sauce leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten.
Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssauce darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und geniessen.
En Guete!