Tofu Katsu – ein Schnitzelliebling der asiatischen Küche. Der Tofu begeistert hier mit Sweet-Chili-Marinade und knusprig-krosser Panko-Panade. Passend dazu gibt's pikantes Zucchinigemüse, frische Avocado und Limetten-Erdnuss-Gremolata auf fluffigem Jasminreis. Das ist echte Fusionküche.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
180 g
süsser Chili-Grill-Tofu
(Beinhaltet: Soja.)
144 g
Avocado
220 g
Zucchetti
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, vegan
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
75 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Paranüsse, Macadamia, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Maizena
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
530 ml
Wasser
4 Esslöffel
Mehl
Zucker
Erhitze reichlich 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zucchetti in feine Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abraffeln. Limette vierteln.
Erdnüsse grob hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Maizena, Sweet Chili Sauce, Sojasauce, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen.
In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Limettenschale, Frühlingszwiebel und Saft von 2 [4] Limettenschnitzen vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.. Zucchetti und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.
In der Zwischenzeit in einem tiefen Teller 4 EL [8 EL] Mehl*, 80 ml [160 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse verrühren.
Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben.
Zucchetti mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Ggfs. warm halten.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 100 ml Öl* erhitzen.
Tofu quer halbieren.
Tofu zuerst in die Mehlmischung geben und dann zu dem Pankomehl geben und fest andrücken.
Tofu in dem heissen Öl* 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis er goldbraun ist. Auf Küchenpapier abfetten lassen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.
Zucchetti in Sweet-Chili-Sauce darauf geben. Tofuscheiben diagonal halbieren und mit den Avocadostreifen daneben anrichten. Mit Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen und restliche Limettenspalten dazu reichen.
En Guete!