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Tofu Katsu-Bowl mit Avocado
Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Limetten-Erdnuss-Gremolata & Sweet-Chili-Zucchetti

Tofu Katsu – ein Schnitzelliebling der asiatischen Küche. Der Tofu begeistert hier mit Sweet-Chili-Marinade und knusprig-krosser Panko-Panade. Passend dazu gibt's pikantes Zucchinigemüse, frische Avocado und Limetten-Erdnuss-Gremolata auf fluffigem Jasminreis. Das ist echte Fusionküche.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

144 g

Avocado

220 g

Zucchetti

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, vegan

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

75 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Paranüsse, Macadamia, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

530 ml

Wasser

4 Esslöffel

Mehl

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3991 kJ
Energie (kcal)954 kcal
Fett43.2 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker25.4 g
Ballaststoffe8.2 g
Eiweiss22.8 g
Salz3.6 g
Potassium56.3 mg
Calcium47.2 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zucchetti in feine Scheiben schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abraffeln. Limette vierteln. 

Erdnüsse grob hacken. 

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Für die Sauce
3

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Maizena, Sweet Chili Sauce, Sojasauce, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen. 

In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Limettenschale, Frühlingszwiebel und Saft von 2 [4] Limettenschnitzen vermengen.

Zucchetti anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.. Zucchetti und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. 

In der Zwischenzeit in einem tiefen Teller 4 EL [8 EL] Mehl*, 80 ml [160 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse verrühren.

Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben.

Zucchetti mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Ggfs. warm halten.

Tofu frittieren
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 100 ml Öl* erhitzen. 

Tofu quer halbieren. 

Tofu zuerst in die Mehlmischung geben und dann zu dem Pankomehl geben und fest andrücken. 

Tofu in dem heissen Öl* 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis er goldbraun ist. Auf Küchenpapier abfetten lassen.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. 

Zucchetti in Sweet-Chili-Sauce darauf geben. Tofuscheiben diagonal halbieren und mit den Avocadostreifen daneben anrichten. Mit Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen und restliche Limettenspalten dazu reichen. 

En Guete!

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