Heute bieten wir Dir eine kunterbunte Mischung an verschiedenen Proteinen, Ballaststoffen und Kohlenhydraten aus Linsen, Buschbohnen, Kartoffel, Süsskartoffel und Blumenkohl. Die sorgen dafür, dass Du garantiert lange satt bleibst. Und wie kann man so viel geballte Pflanzenpower am besten zubereiten? Als cremig-scharfes Curry, na klar! Darum haben wir noch etwas mehr Gemüse, cremige Kokosmilch und würzige Currypaste mitgebracht. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süsskartoffeln
½ Dose
Linsen
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
20 ml
Massaman-Curry-Paste
½ Stück
Blumenkohl
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Zucchetti
150 g
Buschbohnen
1 Esslöffel
Olivenöl
1 ml
Öl
250 ml
Gemüsebouillon*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüseschäler, 1 grosse Bratpfanne und 1 Sieb.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
kartoffeln und Süsskartoffeln schhälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschchen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.Enden der Bohnen abschneiden.
Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen, Bohnen, Zucchettistücke und Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.
Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser ausspülen, bis es klar durchläuft.
Gemüsebouillon* vorbereiten. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten.
20 ml [40 ml] Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschliessend mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Kokosmilch und Linsen zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen.
Restliches Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Curry auf Teller verteilen und geniessen.
En Guete!