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Vegetarisches Massaman-Curry
Vegetarisches Massaman-Curry

Vegetarisches Massaman-Curry

mit Blumenkohl, Linsen, Bohnen und Süsskartoffel

Heute bieten wir Dir eine kunterbunte Mischung an verschiedenen Proteinen, Ballaststoffen und Kohlenhydraten aus Linsen, Buschbohnen, Kartoffel, Süsskartoffel und Blumenkohl. Die sorgen dafür, dass Du garantiert lange satt bleibst. Und wie kann man so viel geballte Pflanzenpower am besten zubereiten? Als cremig-scharfes Curry, na klar! Darum haben wir noch etwas mehr Gemüse, cremige Kokosmilch und würzige Currypaste mitgebracht. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süsskartoffeln

½ Dose

Linsen

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

½ Stück

Blumenkohl

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zucchetti

150 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 ml

Öl

250 ml

Gemüsebouillon*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2971 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett33 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker22 g
Eiweiss21 g
Salz1 g

Zubereitung

gemüse vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüseschäler, 1 grosse Bratpfanne und 1 Sieb.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

kartoffeln und Süsskartoffeln schhälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschchen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.Enden der Bohnen abschneiden.

gemüse backen
2

Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen, Bohnen, Zucchettistücke und Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.

linsen & erbsen vorbereiten
3

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser ausspülen, bis es klar durchläuft.

sosse zubereiten
4

Gemüsebouillon* vorbereiten. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten.

20 ml [40 ml] Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschliessend mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

5

Kokosmilch und Linsen zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen.

Restliches Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Curry auf Teller verteilen und geniessen.

En Guete!

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