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Veggie-Wraps mit BBQ-Bohnenmus
Veggie-Wraps mit BBQ-Bohnenmus

Veggie-Wraps mit BBQ-Bohnenmus

Avocado und Peperoni-Tomaten-Salsa

4.1
(23)

Bei den kühlen Temperaturen draussen träumen wir uns gerne mal ins temperamentvolle Mexiko. Um Dir ein bisschen vom mexikanischen Feuer auf den Teller zu zaubern, haben wir diesen unglaublich feinen Wrap mit aromatischem Bohnenmus kreiert. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Tomaten

½ Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Avocado

1 Dose

schwarze Bohnen

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Salatmix

1 Stück

Limette

1 g

Gewürzmischung „BBQ“

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3138 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett27 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss45 g
Salz7 g

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Sieb
Bratpfanne
Schüssel
Kleiner Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

AVOCADO VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 kleinen Topf, 1 grosse Schüssel, eine Saftpresse, ein Sieb und Küchenpapier.

Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und in Streifen schneiden.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in feine Streifen schneiden.

Grünen Chili in Ringe schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften würfeln.

Schwarze Bohnen in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und anschliessend abtropfen lassen.

SALSA ZUBEREITEN
3

In einer grossen Bratpfanne Öl*\ bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen.

Peperonistreifen und Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 – 4 Min. anbraten, dann mit Salz* und Pfeffer* würzen und Salsa aus der Bratpfanne nehmen.

DRESSING VORBEREITEN
4

Limette halbieren, Saft der einen Hälfte in eine grosse Schüssel auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden.

1 EL [2 EL] Limettensaft mit Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dressing vermischen.

Salatmix darin marinieren.

BOHNENMUS ZUBEREITEN
5

In einem kleinen Topf Öl* erhitzen und Chiliringe (scharf!) darin ca. 1 Min. anbraten. Bohnen und Gewürzmischung zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.

Bohnen mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tipp: Wenn Du das Mus etwas cremiger haben möchtest, gib einen Schluck Wasser hinzu.

ANRICHTEN
6

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, Tortillas ohne Zugabe von Fett darin ca. 1 Min. erwärmen.

Dann mit Bohnenmus bestreichen, Avocadostreifen und Peperoni-Tomaten-Salsa daraufgeben.

Tortillas aufrollen und zusammen mit Salatmix und Limettenspalten geniessen.

Guten Appetit

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