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Winterliche Wirz-Fettucine mit Rüebli
Winterliche Wirz-Fettucine mit Rüebli

Winterliche Wirz-Fettucine mit Rüebli

dazu Hirtenkäse-Käuter-Topping

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

100 g

Rüebli

8 g

Knoblauchzehe

300 g

Halbrahm aus Saland

100 g

Hirtenkäse

8 ml

Worcester Sauce

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

250 g

Wirz, geschnitten

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4031 kJ
Energie (kcal)964 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigt18.2 g
Kohlenhydrate107.1 g
davon Zucker13.6 g
Eiweiss35.8 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Knoblauch fein hacken.

Rüebli halbieren und diagonal in dünne Halbmonde schneiden.

Nudeln kochen
2

In einen grossen Topf ca. 2 L heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* hinzufügen und aufkochen. 

Fettuccine hinzugeben und für 11 – 12 Min. bissfest kochen. 

Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten.

 

Für das Topping
3

Schnittlauch grob hacken.

Hirtenkäse mit den Händen in eine grosse Schüssel bröseln. Kräuter, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen.

 

Für die Sauce
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Wirz und Rüebli darin 5 – 6 Min. anbraten. 

Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min anbraten.

 

Sauce vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, Worcester Sauce und „Hello Muskat“ ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. einköcheln lassen.

Fettuccine hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Krautfleckerl auf Teller verteilen und mit dem Hirtenkäse-Kräuter Topping garnieren. 

En Guete!

 

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