Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süsskartoffel
80 g
rote Zwiebel
390 g
Kichererbsen
10 g
Petersilie, glatt
45 g
Zitrone, gewachst
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
240 g
Pouletbrustfilet
25 g
Ajvar
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
180 g
gelbe Peperoni
3 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffeln schälen und in ca. 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Süsskartoffeln und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz*, Pfeffer* und 15 g [20 g] Öl* zugeben. 5 Sek./Stufe 3 mischen und in einen tiefen Teller umfüllen. Pouletbrust zur Marinade geben, diese mit den Händen einmassieren und beiseitestellen.
Mixtopf spülen und trocknen. Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Joghurt, Ajvar, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Peperonistreifen, 15 g [20 g ] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und und 9 Min. [11 Min.]/100° C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kichererbsen im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen. Zitrone halbieren und fortfahren.
1 EL [ 2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten. Kichererbsen zum Poulet in die Bratpfanne geben und alles für weitere 2 – 3 Minuten anbraten, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Kichererbsen nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gebratene Kichererbsen, Peperonistreifen, etwas Zitronensaft und zerkleinerte Petersilie unter die Süsskartoffeln heben. Süsskartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und Pouletbrust darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Ajvar-Joghurt geniessen. En Guete!