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Ziegenkäsetaler getoppt mit Haselnüssen
Ziegenkäsetaler getoppt mit Haselnüssen

Ziegenkäsetaler getoppt mit Haselnüssen

dazu Apfel-Rosenkohl-Salat und Rosmarin-Süsskartoffeln

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in feiner Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Thymian

75 g

Nüsslisalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

180 g

Apfel

150 g

Rosenkohl

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Sellerie, Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

300 g

Süsskartoffel

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2842 kJ
Energie (kcal)679 kcal
Fett36.6 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate67.1 g
davon Zucker31.8 g
Ballaststoffe11.3 g
Eiweiss18.9 g
Salz1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
große Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süsskartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* vermengen und für 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

Vorbereitung
2

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in ca. 0.5 cm breite Scheiben schneiden. Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und den Strunk grosszügig abschneiden. Die grösseren Röschen halbieren.

Dip zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit 2 EL [4 EL] Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett die Haselnüsse für 2 – 3 Min. rösten bis sie duften und sich die Häutchen lösen. Haselnüsse herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Rosenkohl anbraten
4

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und den Rosenkohl darin ca. 3 – 5 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet und der Rosenkohl gar ist. Den Herd ausschalten, 1 EL [2 EL] Honig* in die noch warme Bratpfanne geben und gut mit dem Rosenkohl vermengen.

Sauce zubereiten
5

In einer grossen Schüssel Apfelscheiben, Rosenkohl und Nüsslisalat vermengen. Restliches Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ebenfalls unter den Salat heben. Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken. Die abgekühlten Haselnusskerne grob hacken. In einem tiefen Teller gehackten Thymian und Haselnüsse vermengen und die Ziegenfrischkäsetaler darin wenden, sodass sie gleichmässig bedeckt sind.

Anrichten
6

Die Süsskartoffelwürfel und den Salat auf Teller verteilen. Die Ziegenfrischkäsetaler dazu anrichten und mit der Balsamicocreme garnieren. Die restlichen Haselnüsse über den Salat streuen und den Dip dazureichen. En Guete!

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