Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Eierspätzli
50 g
würziger Reibekäse aus Saland
200 g
Birne
150 g
Halbrahm aus Saland
10 g
Schnittlauch
100 g
Zwiebel
20 g
Hartkäse geraspelt
50 g
Babyspinat
90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Birne schälen, vierteln, entkernen, zugeben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Spätzli braten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Speckstreifen und Spätzli zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Nach der Birnen-Zwiebel-Dünstzeit Babyspinat in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Reverse/Stufe 1 mischen.
Spätzli mit Halbrahm und 50 g [100 g] Wasser* ablöschen. Birne-Spinat-Mischung aus dem Mixtopf und würzigen Reibekäse zugeben, gut mischen und ca. 2 Min. köcheln lassen, sodass die Sauce etwas andickt. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlipfanne auf Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen. En Guete!