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Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne & Speck
Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne & Speck

Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne & Speck

Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Egg
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

50 g

würziger Reibekäse aus Saland

200 g

Birne

150 g

Halbrahm aus Saland

10 g

Schnittlauch

100 g

Zwiebel

20 g

Hartkäse geraspelt

50 g

Babyspinat

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3516 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett44 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker16 g
Eiweiss33 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Birne schälen, vierteln, entkernen, zugeben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Spätzli braten.

Spätzli braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Speckstreifen und Spätzli zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

Spinat vermengen
4

Nach der Birnen-Zwiebel-Dünstzeit Babyspinat in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Reverse/Stufe 1 mischen.

Spätzlipfanne vollenden
5

Spätzli mit Halbrahm und 50 g [100 g] Wasser* ablöschen. Birne-Spinat-Mischung aus dem Mixtopf und würzigen Reibekäse zugeben, gut mischen und ca. 2 Min. köcheln lassen, sodass die Sauce etwas andickt. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlipfanne auf Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen. En Guete!

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