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Beyond Burger mit karamellisierten Miso-Zwiebeln
Beyond Burger mit karamellisierten Miso-Zwiebeln

Beyond Burger mit karamellisierten Miso-Zwiebeln

dazu Kartoffelspalten und Aprikosen-Ketchup

Kennst Du den Beyond Burger von Beyond Meat? Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – das Pattie steht dem Rindsfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Beyond Meat Vegan Burger Patty

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja enthalten.)

100 g

Tomate

525 g

Ofenkartoffel

100 g

Ketchup

25 g

Aprikosenkonfitüre

100 g

Zwiebel

25 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

10 g

Wasser

10 g

pflanzliche Margarine*

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3741 kJ
Energie (kcal)894 kcal
Fett32 g
davon gesättigt5.3 g
Kohlenhydrate112.8 g
davon Zucker26.4 g
Ballaststoffe5.7 g
Eiweiss29.4 g
Salz4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Karoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen fortfahren.

Für die Zwiebeln
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

10 g [20 g] Margarine* und 5 g [10 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Aprikosenkonfi verrühren.

Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden, salzen*.

Burger Buns waagerecht aufschneiden.

Zwiebeln karamellisieren
4

Miso-Paste, 10 g [20 g] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.

Patties anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. je Seite darin anbraten. 

Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Tipp: Burgerbrötli nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.

Anrichten
6

Burgerbrötli auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Miso-Zwiebeln toppen und den Burger schliessen.

Burger und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und geniessen.

En Guete!

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