Kennst Du den Beyond Burger von Beyond Meat? Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – das Pattie steht dem Rindsfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Beyond Meat Vegan Burger Patty
160 g
vegane Brioche Burger Buns
100 g
Tomaten
525 g
Ofenkartoffel
100 g
Ketchup
25 g
Aprikosenkonfitüre
100 g
Zwiebel
25 g
vegane weisse Misopaste
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
10 g
Wasser
10 g
pflanzliche Margarine*
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
10 g [20 g] Margarine* und 5 g [10 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Ketchup und Aprikosenkonfi verrühren.
Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden, salzen*.
Burger Buns waagerecht aufschneiden.
Miso-Paste, 10 g [20 g] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. je Seite darin anbraten.
Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Tipp: Burgerbrötli nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.
Burgerbrötli auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Miso-Zwiebeln toppen und den Burger schliessen.
Burger und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und geniessen.
En Guete!