Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi
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Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

dazu marinierte, Cherry-Tomaten

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

340 g

Salatherz (Romana)

200 g

Cherry-Tomaten

4 ml

Worcester Sauce

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Schnittlauch

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Rotweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)474 kcal
Energie (kJ)1983 kJ
Fett23 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker12 g
Eiweiss12 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, Hälfte eine grosse Schüssel umfüllen und kurz zur Seite stellen. Mayonnaise, Joghurt, Hälfte [alles] vom Senf, Hälfte des geraspelten Käses, Worcestersauce, 1 EL [2 EL] Rotweinessig, Salz und Pfeffer zum Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 mischen.

Für die Tomaten
2

Dressing in eine weitere grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und 350 g Wasser in den Mixtopf geben. 0.5 EL [1 EL] Olivenöl, Salz* und Cherry-Tomaten in die grosse Schüssel zum Knoblauch geben und mischen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.

Schneiden & dämpfen
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Marinierte Cherry-Tomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschliessen und aufsetzen. Den Thermomix® erst programmieren, wenn die Gnocchi in der Bratpfanne sind. Dann 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Gnocchi anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlere Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die grosse Schüssel zum Dressing umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salat mischen
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die grosse Schüssel zu den Gnocchi und dem Dressing geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Salat in Schüsseln anrichten und mit Cherry-Tomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig von dem Tomatenfond vom Backpapier über den Salat träufeln. Salat mit dem restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen. En Guete!