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Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig
Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

dazu buntes Konfetti-Püree und frischer Salat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Filoteig

125 g

Camembert

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

20 g

Kürbiskerne

10 g

Thymian

200 g

Rüebli

100 g

Buschbohnen

400 g

mehligk. Kartoffeln

100 ml

Milch

50 g

Salatmix

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3114 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett36 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker23 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Kartoffelstampfer
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln und Rüebli schälen und beides in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in 1 cm kleine Stücke schneiden. Blätter vom Thymian fein hacken. Camembert in 8 [16] Scheiben schneiden.

Gemüse kochen
2

Einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und die Kartoffeln und Rüebli hineingeben. Aufkochen und abgedeckt insgesamt ca. 15 Min. kochen. Nach 7 Min. Bohnenstücke zu den Kartoffeln und Rüebli in den Topf geben und alles zusammen weitere 8 – 10 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.

Bonbons formen
3

2 [4] Filoteigblätter aufeinander legen und den Teigstapel einmal längs und quer halbieren, sodass 8 [16] Teigstücke entstehen. Hälfte der Wildpreiselbeermarmelade und etwas Thymian nach Geschmack auf den Teigstücken verteilen. Camembertscheiben darauf legen. Zuerst die langen Teigseiten einklappen, dann den Teig zu Bonbon-Päckchen aufrollen. Die letzte Teigkante jeweils mit etwas Wasser* bestreichen und andrücken.

Püree fertigstellen
4

Gemüse nach der Garzeit abgiessen und mithilfe eines Kartoffelstampfers mit 2 EL [4 EL] Butter*, der Hälfte [dem gesamten] „Hello Muskat“ und 100 ml [200 ml] Milch zu einem lockeren Püree verarbeiten.

Filo-Bonbons braten
5

Kürbiskerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu "springen". Herausnehmen. In derselben Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen, "Bonbons" portionsweise hineingeben und rundherum ca. 45 – 60 Sek. knusprig braten. Dann auf Küchenpapier abfetten lassen.

Anrichten
6

In einer grossen Schüssel restliche Preiselbeermarmelade mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer würzen. Salatmix etwas kleiner zupfen und mit dem Dressing mischen. Salat auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen toppen. Konfettipüree und Camembert-Bonbons daneben anrichten und alles zusammen geniessen. En Guete!

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