Cheeseburger mit Hack-Pilz-Patty
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Cheeseburger mit Hack-Pilz-Patty

Cheeseburger mit Hack-Pilz-Patty

dazu Kartoffelecken und Joghurtmayo

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötlis steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

gemischtes Hackfleisch

150 g

braune Champignons

8 ml

Worcester Sauce

400 g

Drillinge

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4955 kJ
Energie (kcal)1184 kcal
Fett68 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker14 g
Eiweiss58 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffelecken
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie aussen goldbraun und innen weich sind.

Für den Belag
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mozzarella auspacken, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Für das Fleisch
3

Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Champignons grob in die Schüssel zum Hackfleisch raffeln. Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles gut vermengen. Daraus 2 [4] gleich grosse Patties formen.

Burger braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Nach dem ersten Wenden die Oberseite mit dem Mozzarella belegen, damit dieser schön schmelzen kann. Tipp: Wenn Du Dein Patty durchgebraten geniessen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.

Brot aufbacken
5

Burgerbrötlis die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Burgerbrötlis aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen. Danach Burger mit Patties und Tomatenscheiben belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf Tellern anrichten und mit der Joghurtmayonnaise geniessen. En Guete!