Skip to main content
Chili-Nudeln mit Mozzarella
Chili-Nudeln mit Mozzarella

Chili-Nudeln mit Mozzarella

getoppt mit Knoblauch-Peperoncini-Öl

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

390 g

stückige Tomaten

10 g

Basilikum

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Rüebli

2 g

milder Chili-Mix

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Olivenöl

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3559 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett38.3 g
davon gesättigt14.5 g
Kohlenhydrate91.4 g
davon Zucker17.4 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss26.9 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel fein würfeln.

Rüebli längs vierteln und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Basilikumblätter grob hacken, dabei Basilikumstiele aufbewahren.

Für das Chili-Öl
2

In einem grossen Topf mit Deckel 3 EL [6 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Die Hälfte des Knoblauchs und Chiliflocken (Achtung: scharf!) in eine kleine Schüssel geben und mit dem heissen Öl übergiessen.

Für die Sauce
3

In demselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Zwiebeln und Karotten für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Restlichen Knoblauch hinzugeben und für weitere 30 Sek. anschwitzen.

Topfinhalt mit gehackten Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Worcestersauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren, Basilikumstiele hinzugeben und für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Nudeln kochen
4

Nach der Garzeit Basilikumstiele entfernen. 

Chilinudeln (Achtung: scharf!) und 200 ml [400 ml] Wasser* hinzugeben und Chilinudeln abgedeckt für 4 – 5 Min. garen, bis die Nudeln bissfest sind.

Sauce abschmecken
5

Sauce mit 0.5 TL [1 TL] Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Mozzarella halbieren.

Anrichten
6

Chilinudeln auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mozzarella toppen. Mit Basilikumblättern garnieren und nach Belieben mit dem Chili-Knoblauch-Öl beträufeln. 

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Rüebli, Buschbohnen und Cashewkernen
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

dazu Kokos-Mandel-Reis
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Cherry-Tomaten
Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

mit Kalamata-Oliven
Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

mit Rüebli und Sesamdip
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

dazu Kartoffeln und grüne Bohnen
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersauce und käsige Drillinge
Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Süsskartoffelwürfeln und Tortilla-Chips
Schweinefilet mit Pistazienkruste

Schweinefilet mit Pistazienkruste

Maronen-Kartoffelpüree, Speckbohnen und Wildpreiselbeersauce
Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche