Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
8 g
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
180 g
Peperoni, gelb
390 g
stückige Tomaten
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
150 g
Jasminreis
380 g
schwarze Bohnen
144 g
Avocado
100 g
rote Spitzpeperoni
15 g
rote Peperoncini
80 g
rote Zwiebel
10 g
Koriander
1 g
milde Chiliflocken
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Korianderblätter getrennt voneinander abzupfen. Korianderblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine 2. kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine 3. kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Noch nicht mit dem Reis-Kochen beginnen, erst wenn Dein Chili kocht (siehe Schritt 4). Tipp: Gib ein bisschen Öl* mit in den Mixtopf, dann kocht Dein Reis nicht über.
Spitzpeperoni und Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mix und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Dann die Gewürzmischung zugeben und noch 1 Min. mit anbraten.
Tomaten-Polpa, schwarze Bohnen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Balsamico-Crème, nach Geschmack milde Chiliflocken, Salz* und Pfeffer* in den Topf zugeben, unterheben und Chili 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Chili cremig ist. Sobald Dein Chili zu kochen beginnt, den Thermomix® wieder einschalten, den Reis 17 MIn./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Crème fraîche Light mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, zerkleinerten Koriander zugeben und mit einer Gabel unterheben. Korianderreis auf Teller verteilen, Chili dazu anrichten und mit Peperoncinistreifen bestreuen. Mit Avocado und einer Kleck Crème fraîche Light geniessen. En Guete!