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Chili sin Carne mit Avocado
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

schwarzen Bohnen und Korianderreis

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

8 g

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

180 g

Peperoni, gelb

390 g

stückige Tomaten

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

150 g

Jasminreis

380 g

schwarze Bohnen

144 g

Avocado

100 g

rote Spitzpeperoni

15 g

rote Peperoncini

80 g

rote Zwiebel

10 g

Koriander

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3516 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett29 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker22 g
Eiweiss30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Korianderblätter getrennt voneinander abzupfen. Korianderblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine 2. kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine 3. kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Reis kochen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Noch nicht mit dem Reis-Kochen beginnen, erst wenn Dein Chili kocht (siehe Schritt 4). Tipp: Gib ein bisschen Öl* mit in den Mixtopf, dann kocht Dein Reis nicht über.

Anbraten
3

Spitzpeperoni und Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mix und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Dann die Gewürzmischung zugeben und noch 1 Min. mit anbraten.

Kochen
4

Tomaten-Polpa, schwarze Bohnen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Balsamico-Crème, nach Geschmack milde Chiliflocken, Salz* und Pfeffer* in den Topf zugeben, unterheben und Chili 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Chili cremig ist. Sobald Dein Chili zu kochen beginnt, den Thermomix® wieder einschalten, den Reis 17 MIn./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
5

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Crème fraîche Light mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, zerkleinerten Koriander zugeben und mit einer Gabel unterheben. Korianderreis auf Teller verteilen, Chili dazu anrichten und mit Peperoncinistreifen bestreuen. Mit Avocado und einer Kleck Crème fraîche Light geniessen. En Guete!

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