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Conchiglie mit Tuna und gebratenen Kapern
Conchiglie mit Tuna und gebratenen Kapern

Conchiglie mit Tuna und gebratenen Kapern

dazu Salat mit Balsamico-Dressing

Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet: Fisch.)

90 g

Zitrone

10 g

Petersilie

35 g

Kapern

4 g

Knoblauch

80 g

rote Zwiebel

2 g

milde Chiliflocken

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Salatmix

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamicocreme*

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

20 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3764 kJ
Energie (kcal)900 kcal
Fett37 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker9 g
Eiweiss37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Nudeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. al dente kochen, bis sie gar sind. Wenn die Nudeln fertig sind, 150 ml [300 ml] Kochwasser* abschöpfen und Nudeln abgiessen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dressing zubereiten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kapern durch ein Sieb abgiessen und leicht ausdrücken. In einer grossen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kapern braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Stufe 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Bratpfanne nehmen und Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen (Achtung: heiss!).

Für die Pasta
4

Thunfisch in dem Sieb aus Schritt 2 abgiessen. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch dazupressen, Zwiebel hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen.

Pasta fertigstellen
5

Bratpfanneninhalt mit dem Kochwasser und 4g [8g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Conchiglie und 2EL [4EL] Butter* hinzufügen und für 1 – 2 Min. etwas einköcheln lassen. Die Herdplatte ausstellen und den Hartkäse einrühren. Thunfisch ebenfalls unterheben. Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten den Salat unter das Dressing heben. Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen. Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg. Pasta mit Petersilie und nach Belieben Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren. Restliche Zitronenspalten dazureichen. Zusammen mit dem Beilagensalat geniessen. En Guete!

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