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Fettuccine mit Bärlauchpesto
Fettuccine mit Bärlauchpesto

Fettuccine mit Bärlauchpesto

dazu knusprig panierte Pouletstreifen

Der Duft verrät es schnell – Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt und zaubert Dir in unserem Pasta-Gericht heute den bunten Frühling auf den Teller!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

240 g

Pouletbrustfilet

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

20 g

Bärlauch

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

100 g

Tomate

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4320 kJ
Energie (kcal)1033 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigt7.7 g
Kohlenhydrate119.5 g
davon Zucker6.3 g
Ballaststoffe7.1 g
Eiweiss59 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Pouletfilets panieren
1

Einen grossen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Semmelbrösel in eine grosse Schüssel geben.

Pouletfilets längs in je 3 Streifen schneiden und in einer zweiten grossen Schüssel gründlich mit Mayonnaise und „Hello Paprika" vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschliessend mit Semmelbröseln panieren. Dabei Panade leicht andrücken.

Pesto zubereiten
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Anschliessend in den Mixtopf geben.

Blätter vom Bärlauch abzupfen und in den Mixtopf zugeben.

Geriebenen Hartkäse ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

20 g [40 g] Olivenöl*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz*, Pfeffer* und 50 g [100 g] kaltes Wasser* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 zu einem Pesto verrühren.

Pasta kochen
3

Jetzt die Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 12 Min., oder nach Geschmack, bissfest garen. Am Ende der Garzeit Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen. Pasta zurück in den Topf geben.

Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Tomatenwürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Peffer* marinieren und die Pouletstreifen braten.

Pouletfilets braten
4

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Panierte Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.

Pasta vollenden
5

Tomatenwürfel, Pesto und 50 ml [100 ml] Kochwasser* zur Pasta in den Topf geben und gründlich vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen und gebratene Pouletfilets darauf anrichten.

En Guete!

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