Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Senf-Dressing.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Flammkuchenteig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Thymian
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
25 g
Wildpreiselbeerkonfi
2 g
Senfsamen
(Beinhaltet Senf.)
1 Stück
Birne
75 g
Nüsslisalat
12 ml
Rotweinessig*
3 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 grosse Schüssel.
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten.
Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Blätter von Thymian abzupfen, fein hacken und zur Crème fraîche geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und damit den Flammkuchenboden bestreichen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Camembert in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
TIPP: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.
Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen.
Währenddessen Haselnüsse grob hacken und mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Schüssel Wildpreiselbeerkonfi mit Senfsaat, 1 EL [2 EL] Rotweinessig*, 3 EL [6 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in feine Scheiben schneiden.
Nüsslisalat und Birnenscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und zusammen geniessen.
En Guete!