Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrust aus Staad
10 g
Mandelblättchen
30 g
Panko-Mehl
5 g
Gewürzmischung Muskat
250 Stück
Randen
200 g
Orange
25 g
Wildpreiselbeerkonfi
12 ml
Balsamicocreme
1 Stück
Eschalotte
400 g
Drillinge
150 g
weisse Bohnen
4 g
Knoblauch
40 g
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Pankomehl, die Hälfte der Butter, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Mandelblättchen miteinander verkneten, sodass eine streuselähnliche Masse entsteht. Kartoffeln ungeschält halbieren. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Eschalotte abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen. Randen schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden (Achtung: färbt stark!).
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Eschalotte und Randen-Würfel hinzugeben und 1 Min. farblos anschwitzen. Danach mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 18 – 20 Min. köcheln lassen, bis die Randen weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Einen großen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen und salzen*. Kartoffeln hinzugeben, aufkochen lassen und 16 – 18 Min. kochen, bis diese weich sind. In den letzten 7 – 8 Min. der Kartoffel-Kochzeit die Bohnen hinzugeben und beides zusammen fertig kochen. Orange halbieren.
Pouletbrüste in eine Auflaufform geben, mit den Bröseln toppen und im vorgeheizten Ofen für 14 – 16 Min. backen, bis die Kruste goldbraun und die Pouletbrüste innen nicht mehr rosa sind.
Nach dem Ende der Randen-Kochzeit Preiselbeeren, Saft einer halben (dreiviertel | ganzen) Orange, Balsamicocreme und restliche Butter zugeben und ohne Deckel weitere 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Randen-Würfel schön glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Kartoffel-Bohnen-Kochzeit diese durch ein Sieb abgiessen und wieder zurück in den Topf geben. Knoblauch hinzupressen, 1 EL [2 EL] Öl* hinzugeben, bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. anschwitzen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Überbackene Pouletbrust, Randen und Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!