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Glasierte Randen mit Pouletbrust
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:
Mandeln
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrust aus Staad

10 g

Mandelblättchen

30 g

Panko-Mehl

5 g

Gewürzmischung Muskat

250 Stück

Randen

200 g

Orange

25 g

Wildpreiselbeerkonfi

12 ml

Balsamicocreme

1 Stück

Eschalotte

400 g

Drillinge

150 g

weisse Bohnen

4 g

Knoblauch

Was Du zu Hause haben solltest

40 g

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)1578 kcal
Energie (kJ)6602 kJ
Fett122 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker30 g
Eiweiss42 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Pankomehl, die Hälfte der Butter, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Mandelblättchen miteinander verkneten, sodass eine streuselähnliche Masse entsteht. Kartoffeln ungeschält halbieren. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Eschalotte abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen. Randen schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden (Achtung: färbt stark!).

Für die Rote Bete
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Eschalotte und Randen-Würfel hinzugeben und 1 Min. farblos anschwitzen. Danach mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 18 – 20 Min. köcheln lassen, bis die Randen weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Weiter geht’s
3

Einen großen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen und salzen*. Kartoffeln hinzugeben, aufkochen lassen und 16 – 18 Min. kochen, bis diese weich sind. In den letzten 7 – 8 Min. der Kartoffel-Kochzeit die Bohnen hinzugeben und beides zusammen fertig kochen. Orange halbieren.

Für die Pouletbrust
4

Pouletbrüste in eine Auflaufform geben, mit den Bröseln toppen und im vorgeheizten Ofen für 14 – 16 Min. backen, bis die Kruste goldbraun und die Pouletbrüste innen nicht mehr rosa sind.

Randen glasieren
5

Nach dem Ende der Randen-Kochzeit Preiselbeeren, Saft einer halben (dreiviertel | ganzen) Orange, Balsamicocreme und restliche Butter zugeben und ohne Deckel weitere 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Randen-Würfel schön glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Vollenden & anrichten
6

Nach dem Ende der Kartoffel-Bohnen-Kochzeit diese durch ein Sieb abgiessen und wieder zurück in den Topf geben. Knoblauch hinzupressen, 1 EL [2 EL] Öl* hinzugeben, bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. anschwitzen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Überbackene Pouletbrust, Randen und Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!

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