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Gratinierte Peperoni gefüllt mit Reis
Gratinierte Peperoni gefüllt mit Reis

Gratinierte Peperoni gefüllt mit Reis

dazu Zucchettisticks und Kräutersauce

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffinierter Dip.

Tags:
Family
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Peperoni

2 Stück

Peperoni, gelb

150 g

Basmatireis

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Zucchetti

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Gemüsebouillon*

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3326 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett38 g
davon gesättigt17.2 g
Kohlenhydrate85.9 g
davon Zucker16.4 g
Eiweiss26.3 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Teller
Backblech

Zubereitung

DÜNSTEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Nach der Dünstzeit Knoblauch-Frühlingszwiebel-Mix zum Reis in den Gareinsatz geben und unterheben.

REIS GAREN
2

Gareinsatz einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Paprikas halbieren und Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs achteln und in 5 – 6 cm lange Sticks schneiden.

GEMÜSE BACKEN
3

Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben. Zucchini-Sticks mit 0.5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* vermengen, dann in den Semmelbröseln wenden und neben die Paprikas auf das Backblech legen. Gemüse im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Paprikas weich und an den Rändern leicht gebräunt sind. Währenddessen Petersilie mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

SOSSE KOCHEN
4

Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen. Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit, Frischkäse und Gemüsebrühe zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

PAPRIKAS FÜLLEN
5

Zucchini-Sticks aus dem Ofen nehmen. Paprikahälften auf dem Backblech umdrehen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reis mit einer Gabel auflockern, dabei die Gewürzmischung unterheben. Paprikahälften mit dem Reis füllen. Ofentemperatur auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) erhöhen. Paprikas mit Käse-Mix bestreuen und noch mal für 3 – 5 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Währendessen Cashewkerne grob hacken.

ANRICHTEN
6

Gefüllte Paprikas mit Zucchini-Sticks auf Teller verteilen, mit Cashewkernen bestreuen. Mit der Kräutersoße genießen. Guten Appetit!

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