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Gratinierter Tortellini-Auflauf
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Brokkoli und Sonnenblumenkernen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Vegetarisch
Family
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Tortellini mit Ricottafüllung

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von: Erdnüsse, Fisch, Schalenfrüchte, Soja, Weizen, Senf, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

250 g

Broccoli

100 g

Tomate (Roma)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Doppelrahmfrischkäse

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Soja, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3114 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett18.2 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate90.7 g
davon Zucker8.7 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiss31.6 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosser Topf
Sieb
Plastikfolie
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Kleine Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Broccoli in kleine Röschen teilen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Broccoli vorkochen
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Brossoliröschen darin 2 – 3 Min. köcheln, bis sie weich aber noch bissfest sind. Broccoliröschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

Tortellini vorkochen
3

Wasser erneut aufkochen lassen, Tortellini darin 2 – 3 Min. kochen lassen. 50 ml [100 ml] Kochwasser* abschöpfen, Tortellini durch ein Sieb abgiessen.

Sauce anrühren
4

Tortellini zu dem Broccoli in die Auflaufform geben, Tomatenwürfel untermischen. Aufgefangenes Kochwasser* mit Frischkäse, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Tomatenpesto in einer kleinen Schüssel verrühren. Weissen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben, Knoblauch hineinpressen und alles mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Auflauf gratinieren
5

Angerührte Sauce über die Tortellini-Mischung geben, vorsichtig vermengen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten.

Anrichten
6

Tortellini-Auflauf auf Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen und grünem Teil der Frühlingszwiebel bestreuen und geniessen. En Guete!

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