KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rüebli
150 g
Randen
175 g
Ofenkartoffel
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
2 g
milder Chili-Mix
75 g
Babyspinat
200 g
Grillbratchäs Zypriotischer Art
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
20 g
Pistazien
(Beinhaltet Pistazien. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Gewaschene Kartoffel ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Rande schälen, halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in dünne Schnitze schneiden.
Knoblauch schälen.
Kartoffel, Rüebli und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und Knoblauch dazupressen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Rande daneben geben und mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Chiliflocken, 1 TL [2 TL] Honig*, 3 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben.
In einer grossen Bratpfanne Pistazien ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften.
Pistazien aus der Bratpfanne nehmen und sofort mit dem Honig-Öl verrühren.
Peterli fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Rahmjoghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grillkäse waagerecht halbieren.
Kurz vor Ende der Gemüsekochzeit in der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 0,5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.
Grillkäse ca. 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
In einer grossen Schüssel Randenwürfel, Spinat, 1 EL [2 EL] vom Topping und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* vermengen.
Ofengemüse und Salat auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Pistazien-Honig-Öl toppen.
Mit Peterli bestreuen und mit dem Dip geniessen.
En Guete!