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Grillkäse mit frischem Randensalat
Grillkäse mit frischem Randensalat

Grillkäse mit frischem Randensalat

dazu Pistazien-Honig-Öl und Dip

4.8
(7)

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Low Carb
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Pistazien

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rüebli

150 g

Randen

175 g

Ofenkartoffel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

2 g

milder Chili-Mix

75 g

Babyspinat

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

20 g

Pistazien

(Beinhaltet: Pistazien. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3530 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett59.2 g
davon gesättigt28.5 g
Kohlenhydrate42.4 g
davon Zucker43.1 g
Eiweiss33.1 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Gewaschene Kartoffel ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Rande schälen, halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in dünne Schnitze schneiden.
Knoblauch schälen.

Gemüse backen
2

Kartoffel, Rüebli und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und Knoblauch dazupressen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Rande daneben geben und mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Für das Topping
3

Chiliflocken, 1 TL [2 TL] Honig*, 3 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben.

In einer grossen Bratpfanne Pistazien ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften.

Pistazien aus der Bratpfanne nehmen und sofort mit dem Honig-Öl verrühren.

Für den Dip
4

Peterli fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Rahmjoghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Grillkäse braten
5

Grillkäse waagerecht halbieren. 

Kurz vor Ende der Gemüsekochzeit in der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 0,5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. 

Grillkäse ca. 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Anrichten
6

In einer grossen Schüssel Randenwürfel, Spinat, 1 EL [2 EL] vom Topping und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* vermengen.

Ofengemüse und Salat auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Pistazien-Honig-Öl toppen.

Mit Peterli bestreuen und mit dem Dip geniessen.

En Guete!

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