Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück
100 g
Hirtenkäse
350 g
Ofenkartoffel
100 g
Tomate
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt aus Saland
300 g
Gurke
10 g
Petersilie, glatt
80 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 3 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und „Hello Paprika“ vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Schweinsnierstücke in 1 cm breite Streifen schneiden.
Fleisch in der grossen Schüssel aus Schritt 1 mit Salz*, Pfeffer* und „Buon Appetito“ vermengen.
Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden und in einer zweiten grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in der Schüssel mit heissem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. Das macht die Zwiebel etwas milder.
Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen.
Die Hälfte der Gurke grob in ein Sieb raspeln.
Gurkenraspel gut ausdrücken, dann in eine kleine Schüssel geben.
Knoblauch nach Geschmack zur Gurke pressen.
Joghurt zugeben.
Restliche Gurke in 1 cm Würfel schneiden.
Tomate in 1 cm Spalten schneiden.
Tomate und Gurke in die Schüssel zu der Zwiebel geben.
Hirtenkäse mit den Händen grob hineinbröseln.
Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben.
1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Fleisch darin 4 – 6 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist.
Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.
Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Zaziki dazu reichen.
En Guete!