Wir holen Dir den Sommer in Deine Küche und auf den Tisch! Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinander geklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Baumnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchettischeiben zusammenpasst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Agnolotti
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
15 ml
Basilikumpaste
2
Gewürzmischung "HelloMediterraneo"
150 g
Cherry-Tomaten
20 g
Basilikum
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchetti
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Wasser
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 grossen Topf, 1 hohes Rührgefäss, 1 Sieb, Stabmixer und 1 grosse Bratpfanne.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti der Länge nach halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Cherry-Tomaten halbieren.
In einem hohen Rührgefäss Baumnüsse, Basilikumblätter, Basilikumpaste, 3 EL [6 EL] Olivenöl*, 3 EL [6 EL] kaltes Wasser*, die Hälfte des Hartkäses und Hälfte des Knoblauchs mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Wenn das Pesto zu fest ist, gib noch etwas Wasser dazu.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschliessend Agnolotti in ein Sieb abgiessen.
In einer grossenBratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Zucchettihalbmonde mit Cherry-Tomaten, restlichen Knoblauch und der Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Agnolotti mit Baumnusspesto mischen und auf Teller verteilen. Angebratenes Gemüse daraufgeben und mit restlichem Hartkäse geniessen.
En Guete!