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Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

mit Baumnusspesto und gebratenen Zucchettischeiben

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Wir holen Dir den Sommer in Deine Küche und auf den Tisch! Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinander geklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Baumnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchettischeiben zusammenpasst.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenLaktoseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

400 g

Agnolotti

(BeinhaltetGluten, Laktose)

15 ml

Basilikumpaste

2

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Cherry-Tomaten

20 g

Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetLaktose)

20 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchetti

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

3 Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4163 kJ
Energie (kcal)995 kcal
Fett82.94 g
davon gesättigt33.86 g
Kohlenhydrate8.11 g
davon Zucker7.56 g
Eiweiss42.34 g
Salz6.99 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Pürierstab
Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 grossen Topf, 1 hohes Rührgefäss, 1 Sieb, Stabmixer und 1 grosse Bratpfanne.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti der Länge nach halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden.

2

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Cherry-Tomaten halbieren.

3

In einem hohen Rührgefäss Baumnüsse, Basilikumblätter, Basilikumpaste, 3 EL [6 EL] Olivenöl*, 3 EL [6 EL] kaltes Wasser*, die Hälfte des Hartkäses und Hälfte des Knoblauchs mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Wenn das Pesto zu fest ist, gib noch etwas Wasser dazu.

4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschliessend Agnolotti in ein Sieb abgiessen.

5

In einer grossenBratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Zucchettihalbmonde mit Cherry-Tomaten, restlichen Knoblauch und der Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Agnolotti mit Baumnusspesto mischen und auf Teller verteilen. Angebratenes Gemüse daraufgeben und mit restlichem Hartkäse geniessen.

En Guete!