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Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen
Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

Hello Cevapcici! Würzige Hackröllchen

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Peperoni Dip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die balkanesische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Gurke

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Basmatireis

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Zitrone

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3364 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett33.5 g
davon gesättigt4.6 g
Kohlenhydrate76.6 g
davon Zucker8.1 g
Eiweiss48.1 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

ZERKLEINERN & MISCHEN
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleine Schüssel.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. HelloFresh Beef Gehacktes, Semmelbrösel, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine weitere grosse Schüssel umfüllen.

REIS GAREN
2

Mixtopf spülen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 5 g Öl* und 1.5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und weissen Frühlingszwiebelringe in die grosse Schüssel zur Petersilie geben und mit dem Rezept fortfahren.

SALAT ZUBEREITEN
3

Zitrone halbieren. Den Saft einer halben Zitrone auspressen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* zur Zwiebel-Petersilien-Mischung geben.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Hirtenkäse in 1 cm grosse Würfel schneiden. Beides in die Schüssel zugeben, mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und fortfahren.

KLEINIGKEITEN
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Ajvar, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Aus der Hackfleischmischung 6 [12] längliche, ca. 1.50 cm dicke Würstchen formen.

Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen die Cevapcici braten.

CEVAPCICI BRATEN
5

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

1 EL [2 EL] Butter* zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis etwas auflockern.

ANRICHTEN
6

Reis auf Tellern verteilen.

Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Ajvar-Dip servieren, mit grünen Zwiebelringen toppen und geniessen.

En Guete!

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