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Käsige Pulled BBQ-Flautas
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa

Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach selbst nach Hause. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack wird dieses Fingerfood zu Deinem Soul Food der Woche. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Hafer
Senf
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen.)

144 g

Avocado

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

200 g

Tomate

75 g

Limette, gewachst

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

140 g

Mais

180 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Beinhaltet: Hafer, Senf, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Weizen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4005 kJ
Energie (kcal)957 kcal
Fett56.1 g
davon gesättigt12.9 g
Kohlenhydrate80.2 g
davon Zucker37.3 g
Ballaststoffe11.8 g
Eiweiss28.7 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Tomatensalsa zubereiten
1

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm Würfel schneiden.

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Schüssel Tomaten und Avocado mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz*, Pfeffer* und Zucker* marinieren.

Gemüse schneiden
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Mais durch ein Sieb abgiessen.

Knoblauch fein hacken.

Füllung anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Pulled BBQ, Knoblauch, Peperoni und Frühlingszwiebel darin 3 Min. anbraten. Mais hinzugeben und 2 Min. anbraten. 

50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Fiesta“ dazugeben und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Zum Schluss 2 EL [ 4 EL] saurer Hambrahm hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
4

In einer weiteren kleinen Schüssel restlichen Halbrahm mit Limettenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Flautas rollen
5

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit einem Teil der Pulled BBQ-Mischung und etwas Käse belegen und zusammenrollen.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Flautas mit der Naht nach unten in die Bratpfanne legen und rundherum 2 – 3 Min. knusprig anbraten. 

Flautas herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

Anrichten
6

Flautas auf Teller verteilen und mit Avocado-Salsa und Limetten-Crema toppen.

En Guete!

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