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Peperoni-Pouletbrust mit Cholräbli-Kartoffelpüree
Peperoni-Pouletbrust mit Cholräbli-Kartoffelpüree

Peperoni-Pouletbrust mit Cholräbli-Kartoffelpüree

in Balsamico-Pilz-Sauce

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses feine High-Protein-Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
High Protein
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

mehligk. Kartoffeln

250 g

Kohlrabi

10 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

8 g

Maizena

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Champignons

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

650 g

Wasser

1 Esslöffel

Butter

75 g

Milch

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2220 kJ
Energie (kcal)531 kcal
Fett22.4 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate42.1 g
davon Zucker10.6 g
Ballaststoffe6.3 g
Eiweiss41.3 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Thermomix
Baking Paper
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorgaren
1

Kartoffeln schälen und in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

Cholräbli schälen, in ca. 1 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorpfgaren.

Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
2

Pouletbrust mit «Hello Paprika» würzen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrust darin von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.

Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe dampfgaren.

Für die Sauce
3

Zwiebel schälen und grob würfeln.

Champignons vierteln oder halbieren.

Maizena in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Wasser vermischen.

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten.

Sauce vollenden
4

Bratpfanneninhalt mit 150 ml [300 ml] Wasser*, Balsamicocrème, Hälfte [gesamte] Sojasauce, gelöstem Maizena, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Pfeffer* ablöschen, vermischen und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 EL [2 EL] Butter* unter die Sauce rühren.

Für das Püree
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren.

Gemüse, 75 g [150 g] Milch*, «Hello Muskat», Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren.

Tipp: Wenn Du Deinen Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Cholräbli-Kartoffelpüree auf Tellern verteilen, Peperoni-Poulet daneben anrichten und mit der Sauce geniessen.

En Guete!

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